Официально: Люди вновь высадятся на поверхность луны

Исследование Луны

NASA официально подтвердила планы вернуть людей на поверхность луны. Об этом организацию попросила администрация президента Трампа. Сообщается, что в планы войдёт строительство постоянной базы на лунной поверхности.

Американцы вернутся на луну

Это неожиданное изменение, которое противоречит предыдущим планам, заложенным администрацией Барака Обамы, планировавшей направить все усилия на достижение Марса.

Марс, впрочем, остаётся актуален – луна просто станет «первой остановкой» по пути к нему.

Изначально NASA думала тестировать полёт на Марс, высаживая астронавтов на поверхность астероида. Теперь было решено вместо этого перенаправить внимание на луну.

Пока неизвестно, какое устройство будет использовано для полёта на луну, но логично предположить, что им станет «Орион», который разрабатывается для марсианской миссии.

Планы американской администрации кажутся логичными, если вспомнить соглашение с российским «Роскосмосом» о постройке космической станции на лунной поверхности или же на орбите спутника.

Читайте также: Китайские учёные опередили европейских и создали самую большую виртуальную вселенную

Отметим, что «Орион» разрабатывался с середины 2000-х годов в рамках программы «Созвездие». Первоначально испытательный полёт «Ориона» был намечен на 2013 год, первый пилотируемый полёт с экипажем из двух астронавтов планировался на 2014 год, а начало полётов к Луне — на 2019—2020 гг. В конце 2011 года планировалось, что первый полёт без астронавтов состоится в 2014 году, а первый пилотируемый полёт — в 2017 году.

Напомним, что последний раз человек ступал по поверхность луны в 1972 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя