Запуск нового MacBook Pro выдался катастрофическим

552
MacBook-Pro-2016-title

Обновлять ноутбуки – задача не такая уж и сложная для ветеранов индустрии, но что-то пошло не так в случае с новенькими MacBook Pro. Из-за нескольких серьёзных просчётов Apple пользователи оказались разгневаны, а специалисты не понимают, о чём вообще думают купертиновцы.

Больше троттлинга богу троттлинга

Начинаются проблемы с того, что в этом году обновились лишь премиальные модели MacBook Pro по цене в 1800 долларов и выше. В то время как они обзавелись передовыми процессорами восьмого поколения, ноутбуки подешевле (в рамках 1300-1600 долларов) остались с «седьмыми» процессорами Intel, которые не обновлялись уже полтора года.

Это было бы ещё ничего, если бы мы не были уверены, что процессоры девятого поколения не появятся уже в следующем месяце. Это делает «доступные» MacBook Pro устаревшими аж на два года.

Читайте также: Apple Maps ждёт большое обновление

Что ещё хуже, даже владельцы свежеиспечённых сверхмощных MacBook Pro столкнулись с неожиданными проблемами: как оказалось, огромная мощность компьютеров оказалась перебором для корпусов, которые как раз остались неизменным. Из-за этого система охлаждения оказалась не в состоянии справиться с Intel Core i9. Из-за перегрева процессор снижает тактовую частоту, а лэптоп замедляется так, что становится даже медленнее своего предшественника. Пользователи уже начали экспериментировать, и выяснилось, что при пользовании Adobe Premiere Pro рендеринг одного и того же ролика занимает меньше времени на девайсе с Intel Core i7.

Источник: Digital Trends