Сегодня в Мюнхене компания Huawei провела глобальную презентацию и представила новые смартфоны линейки Mate. 10-е поколение фаблетов получилось очень интересным: процессор Kirin 970, двойная камера и стеклянный корпус делают устройства запоминающимися. Всего показано две модели – Mate 10 и Mate 10 Pro, а также Huawei Mate 10 Porsche Design.

Видео: Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro – В Двух Словах

Основные моменты презентации новых флагманских смартфонов Huawei за 5 минут.

Новые Mate 10 и Mate 10 Pro

Mate 10

Mate 10 Pro больше, чем «обычная» модель, и обладает более узкими рамками. Кнопка «Домой» исчезла, а сканер отпечатков пальцев перебрался назад, под камеру. Разрешение экрана Pro – 2160x1080p, в то время как у стандартной версии оно ещё выше – 2560x1440p. Mate 10 также смог сохранить кнопку «Домой».

Среди основных особенностей новых моделей:

  • Процессор Kirin 970 — первый в мире процессор с поддержкой искусственного интеллекта, имеющий выделенный модуль нейронных вычислений (NPU);
  • Экран Huawei FullView, практически не имеющий рамок, и поддерживающий технологию HDR10 для яркой и натуралистичной цветопередачи;
  • Технология быстрой зарядки Huawei SuperCharge, прошедшая сертификацию по безопасности в компании TÜV Rheinland, и батарея 4000 мА*ч с интеллектуальной системой управления энергопотреблением;
  • Новая двойная камера Leica с диафрагмой f/1.6 и функциями на базе ИИ, среди которых интеллектуальная система распознавания сюжетов и объектов в реальном времени и эффект «боке»;
  • Полностью обновленный интерфейс пользователя EMUI 8.0 и ОС Android 8.0.

Новая архитектура мобильного ИИ, повышающая комфорт взаимодействия со смартфоном за счет уникальных интеллектуальных функций

Смартфоны Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro стали первыми устройствами, получившими новый процессор Kirin 970, поддерживающий функции искусственного интеллекта и обеспечивающий более быстрый и персонализированный отклик на запросы и потребности пользователя. Процессор Kirin 970 построен по усовершенствованному технологическому процессу TSMC 10 нм и включает 8-ядерный процессор ARM Cortex, первый на рынке 12-ядерный графический чип Mali G72 и модуль нейронных вычислений NPU, созданный специально для мобильных устройств. Kirin 970 получил также новый двойной стабилизатор изображения для повышения качества фотографий.

Специализированный нейронный модуль NPU в сочетании с инновационной мобильной архитектурой HiAI позволяет чипсету Kirin 970 демонстрировать в 25 раз более высокую производительность и в 50 раз более высокую энергоэффективность на задачах, связанных с искусственным интеллектом в сравнении с четырехядерным процессором Cortex A73. Смартфоны серии Huawei Mate поддерживают новейшие стандарты передачи данных и демонстрируют рекордные показатели скорости закачки. Устройства оснащаются двумя 4G SIM модулями и поддерживают голосовые звонки в формате VoLTE с обеих сим-карт.

Huawei Mate 10 Porsche Design
Huawei Mate 10 Porsche Design

Новые смартфоны Huawei Mate способны давать мгновенные ответы на запросы пользователей, используя функции распознавания сцен и объектов на фотографиях и синхронный переводчик. Kirin 970 — это открытая мобильная платформа искусственного интеллекта, доступная сторонним разработчикам приложений. Именно создание множества новых приложений с использованием ИИ, которые получат полный доступ к вычислительным возможностям процессора, будет повышать ценность решений Huawei для всех участников рынка.

Mate 10

Дисплеи обоих устройств поддерживают HDR. Вдохновившись Apple, Huawei сделала заднюю поверхность смартфонов стеклянной, однако беспроводная зарядка не поддерживается. Что ещё более странно, Mate 10 располагает аудиоразъёмом, но этого нельзя сказать про Mate 10 Pro.

Зато у Pro есть защита от влаги – видимо все дело в том, что защитить телефон с аудиоразъёмом гораздо сложнее.

Что касается мощности, то Huawei обещает молниеносную работу благодаря процессору Kirin 970. Обещается и поддержка «искусственного интеллекта».

Стандартный Mate 10 располагает 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, в то время как у Pro 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти – при этом возможности расширить память нет.

Основные характеристики Mate 10 / Mate 10 Pro

  • 5,9-дюймовый экран, 2560x1440p (Pro: 6 дюймов, 2160x1080p)
  • Двойная 12 МП цветная камера, 20 МП монохромная
  • 8 МП передняя камера
  • Батерея 4,000 мАч, несъёмная, fast charge, без беспроводной зарядки
  • Восьмиядерный процессор Kirin 970
  • 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ памяти у Mate 10 (6 ГБ, 128 ГБ у Pro) без поддержки карт памяти
  • Защита от воды IP67 только у Pro-версии

Источники: CNET, Engadget, пресс-офис Huawei


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: