Microsoft приобрела компанию по разработке чат-ботов Semantic Machines

315 / 5
The acquisition of Semantic Machines

Microsoft приобрела компанию по разработке чат-ботов с ИИ Semantic Machines. Цель приобретения: сделать ботов и голосовых помощников компании более “человечными”. Semantic Machines основана в 2014 году и использует машинное обучение для того, чтобы диалоги с ботами звучали более естественно. Ее возглавляет профессор Калифорнийского университета Беркли Дэн Кляйн и бывший главный научный сотрудник Apple Ларри Гиллик, которые по праву считаются основателями “человечного” ИИ.

The acquisition of Semantic Machines

Читайте также: Официально: Bixby 2.0 будет запущен одновременно с Samsung Galaxy Note 9

Приобретение Microsoft ускорит развитие голосового помощника Cortana и поможет популяризировать его также, как и сервис Azure Bot, который используют более 300 тысяч разработчиков. На данный момент, Microsoft уже реализовала человеческий голос в своем голосовом помощнике Cortana. Компания тесно сотрудничала с разработчиками серии игр Halo – 343 Industries, для создания визуальных элементов и голоса голосового помощника. “С приобретением Semantic Machines мы создадим центр “человечного” искусственного интеллекта в Беркли, чтобы продвигать возможности языковых интерфейсов” – сообщил Дэвид Ку, главный технический директор подразделения по исследованиям ИИ Microsoft.

The acquisition of Semantic Machines

Читайте также: Apple готовится выпустить удешевлённый HomePod

Недавно Google также создала человекоподобный ИИ, который реализован в Google Duplex – бот для голосового помощника Google Assistant. Он способен заказать столик в ресторане и его речь не отличить от человеческой. Бот вызвал некоторые опасения со стороны общественности, связанные с моралью и этикой. У Microsoft также возникали проблемы с ботами, которые используют ИИ. Так, проблема возникла с ботом Tay Twitter, который общался с пользователями социальной сети и выработал у себя расистские алгоритмы, после чего был удален. Microsoft поняла свою ошибку и максимально тщательно будет относиться к своим будущим разработкам совместно с Semantic Machines.

Источник: theverge.com