Демонстрация Google Duplex AI была фейком?

РЕКЛАМА

Когда Google продемонстрировала новые возможности своего Помощника, публика была в восторге. Google Duplex AI позволяет ИИ вести разговоры от лица пользователя, назначать встречи и беседовать с реальными людьми. Презентация была настолько хороша, что многие задались вопросом, а не фейк ли это был?

Сундар, всё ли ты говоришь?

Если верить генеральному директору Google Сундару Пичаи, все записанные разговоры были настоящими. «Вы услышите, как Помощник Google звонит реальному салону для того, чтобы записать вас на процедуру», - он сказал перед тем, как показать Google Duplex AI в действии.

В Сети появилась статья, в которой рассматриваются все неправдоподобные элементы демонстрации. Например, почти все операторы должны представить себя и название компании, но в случае с Google Duplex AI этого не случилось не разу. Авторы статьи обзвонили более 20 компаний вроде тех, с которым якобы связывался Помощник, и каждый раз оператор в первую очередь давал название компании.

Помимо этого, подозрение вызывает отсутствие фонового шума. И парикмахерская, и ресторан – традиционно шумные места, но в случае со звонком Google Duplex AI звук был очень чистый.

Вызывает вопросы и то, почему ни разу у Google Duplex AI не спросили контактный номер.

Читайте также: Google частично откатывает блокировку автовоспроизведения в Chrome

Авторы также задали Google прямой вопрос, куда именно звонил Помощник, гарантировав неразглашение названий. Компания всё равно отказалась давать название салона и ресторана.

Также Google спросили, проводился ли какой-либо монтаж аудиозаписи для того чтобы, например, скрыть название компаний. На это им тоже не ответили, обещав связаться потом. Ответа так и не поступило.

Теория заговора или правда фейк? Пока что остаётся только гадать.

Источник: Axios

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя