Карманный девайс Microsoft Surface может выйти в этом году

489 / 1
Microsoft Surface

Компания Microsoft уже не первый год дразнит пользователей гибридным устройством Surface под названием Andromeda. После закрытия Windows 10 Mobile корпорация однозначно заявила, что не намерена больше пытаться занять долю на рынке смартфонов. Однако разработка гибрида Microsoft Surface всё же идёт.

Что известно об устройстве Microsoft Surface

В письме из внутренней переписки компании, которое попало в распоряжение зарубежных источников, говорится, что новинка разрабатывается, и даётся её описание. Речь идёт о карманном девайсе, которые складывается как книга и имеет два экрана. Точного описания внешности его пока нет, но дизайнер Дэвид Брейер представил свою версию, основываясь на описании.

Microsoft Surface

В самой компании описывают Microsoft Surface Andromeda как новую революционную категорию устройств. Она должна размыть грань между традиционными ПК и мобильными решениями. В описании говорится, что это «новый карманный формат устройств Surface, который объединяет инновационное оборудование и программную среду для создания действительно персонального и многоцелевого компьютерного окружения».

По некоторым данным, это будет устройство, в котором один из экранов может становиться клавиатурой. Что-то похожее уже показала Lenovo и Intel. При этом не исключено, что новинка получит и телефонные возможности. На это указывает возвращение телефонных API в предварительную сборку Windows 10 Redstone 5.

Читайте также: В Microsoft Edge появилась блокировка автозапуска видео

Когда ждать

Те же источники сообщают, что компания надеется выпустить Microsoft Surface Andromeda в текущем году. Тем более, что на Computex 2018 показали двухэкранные концепты Project Precog от ASUS и других компаний. Также подобное устройство разрабатывает Samsung. Оно называется Galaxy Book.

В целом, остаётся ждать, когда новые девайсы появятся на рынке, тогда можно будет говорить об их удобстве и перспективах. Пока что это лишь концепты.

Источник: Liliputing