Новости с MWC 2017: флагман LG G6 представлен официально

LG G6 title

Месяцы спекуляций, десятки фото и утечек, рекламные видео – как и любой другой флагман, LG G6 был окружён информацией и дезинформацией задолго до официального анонса. Ещё бы – это было продолжение одной из самых харизматичных серий смартфонов последних годов. И новинка, презентованная на Mobile World Congress 2017… почти не разочаровала!

LG G6 1

LG G6 показан официально и во всей красе

Разумеется, самые прогрессивные и продвинутые фанаты компании будут недовольны тем фактом, что флагман лишился модульной конструкции, однако я напоминаю, что именно модульность привела устройство в список разочарований 2016 года. Зато в LG G6 вместо модульности появилась защита корпуса по стандарту IP68.

Читайте также: почему Марк Цукерберг лучше Железного Человека?

Необычности у флагмана начинаются с экрана. В LG G6 установлен крайне оригинальный 5,7-дюймовый с соотношением сторон 18:9, разрешением 2880х1440 пикселей и заокруглёнными внутренними рамками. Экран поддерживает HDR10 и является первым в мире мобильным с поддержкой Dolby Vision. Корпус новинки выполнен из алюминия, защита обеспечивается Gorilla Glass 5.

lg g6 3

Из-за необычного экрана LG G6 вынудила производителя обновить свою фирменную оболочку UIX до версии 6.0, поэтому, скажем, многозадачность из Android 7.0 реализуется намного удобнее. Также смартфон является первым в мире устройством не от Google, поддерживающим Google Assistant.

Читайте также: киберпанк-шутер Ruiner доберётся до релиза уже летом

Мощности устройства продолжаются на звуке. За счёт 32-битного четырёхканального цифрово-аналогового преобразователя стало возможным контролировать отдельно левый и правый канал. А сам ЦАП Quad DAC (как и у LG V20) за счёт повышенной интеграции снижает уровень любых искажений звука до 0,0002%.

lg g6 4

Помня «удачный» опыт Samsung Galaxy Note7, попавший в список, аналогичный G5, LG максимально тщательно проверила свой флагман на предмет перегрева и любых проблем. IP68 обеспечивает максимальную защиту от пыли и воды – это очевидно, прочный корпус и защита экрана обезопасят смартфон от ударов, царапин и других физических повреждений. А от перегрева LG G6 защищён компоновкой корпуса с максимальным удалением друг от друга самых нагревающихся компонентов, а также медной теплоотводной трубкой по всему корпусу внутри смартфона.

Читайте также: всё, что известно о процессорах AMD Ryzen 7, Ryzen 5 и Ryzen 3

Внутри LG  не оказалось Qualcomm Snapdragon 830 по причинам нехватки данных SoC (что это – читай здесь), зато имеется Qualcomm Snapdragon 821, видеоядро Adreno 530, 4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения оной за счёт слота microSD, сканер отпечатков пальцев, Wi-Fi 802.11 a/c, Bluetooth 4.2 LE, NFC, 4G LTE, USB Type-C, аккумулятор ёмкостью 3300 мАч и возможность его беспроводной зарядки.

LG G6

Основная камера у LG G6 двойная, оба модуля имеют 13-мегапиксельные сенсоры, один оснащён стандартным объективом с апертурой f/1,8, второй – широкоугольным, с f/2,4 и углом обзора 125 градусов. Имеется оптическая стабилизация OIS 2.0. У фронтальной камеры разрешение 5 мегапикселей, апертуру  f/2,2 и угол обзора 100 градусов.

Читайте также: компактные и быстрые ноутбуки Chuwi и Jumper по скидкам на GearBest.com

Флагман, имеющий размер 148,9 х 71,9 х 7,9 мм и вес 163 грамма, будет представлен в трёх цветах: Astro Black, Ice Platinum и Mystic White, а вот дата выхода и цена пока не объявлены.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: