Так мы и знали: Nokia X5 обзаведётся вырезом на экране и двойной камерой

Компания HMD Global, владеющая финским брендом Nokia, стала ещё одним приверженцем айфоноподобного выреза на экране. Мы это поняли ещё по X6, но Nokia X5 окончательно дала понять, что тренд исчезать не планирует.

Вырез по доступной цене

Компания недавно подробно рассказала о более доступной версии X6. Nokia X5 получил 5,9-дюймовый экран HD+ с соотношением сторон 19:9. Качество похуже X6, так что те, кто использует смартфон прежде всего для просмотра видео, могут не спешить с покупкой.

Читайте также: LG спросила пользователей Reddit, что они думают о вырезе iPhone X, а затем удалила сообщение

Процессором выступает MediaTek Helio P60. Девайс работает от аккумулятора на 3060 мАч. Купить можно будет версию с 3 и 4 ГБ оперативной памяти и с 32 ГБ или 64 ГБ постоянной памяти соответственно.

Что касается камер, то на передней панели находится селфи-камера на 8 мегапикселей, а сзади камер две – на 13 и 5 мегапикселей. Рядом располагается сканер отпечатков пальцев.

Читайте также: Huawei представила среднебюджетный смартфон с ИИ – P smart+ (он же Nova 3i)

Устройство работает на ОС Android 8.1 и будет стоить 148 долларов. Доступны чёрная, голубая и белая версии. Предзаказать смартфон можно уже сейчас – но пока только в Китае.

Читайте также: Новый формат JPEG XL будет весить в два раза меньше, но ему готовы противостоять аналоги от Google и Apple

Источник: Verge