Число владельцев Oculus Rift увеличилось на 8%

Oculus Rift

Компания Oculus, занимающаяся виртуальной реальностью, не так давно заявила о желании сделать её гораздо более доступной для пользователей и снизила цену на шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Как показала статистика, эта политика показала себя вполне успешно – за август 2017 года количество пользователей Oculus Rift в Steam увеличилось на целых 8%, что по меркам виртуальной реальности достаточно много.

Каждый месяц компания Valve проводит опрос пользователей игрового сервиса Steam, одним из пунктов которого является вопрос о наличии гарнитуры виртуальной реальности. Как показала статистика, полученная за август 2017, количество владельцев Oculus Rift увеличилось на 8.1%, чему поспособствовало уменьшение цены. Вместе с тем Oculus Rift всё равно уступает своему ближайшему конкуренту HTC Vive – 43.8% против 52.3%.

Oculus сделала VR доступнее

В марте этого года цена на Oculus Rift упала на $200 и начала составлять $500. Вместе с этим Oculus несколько раз проводила дополнительные скидки, при использовании самой выгодной из которых можно было сэкономить половину от изначальной стоимости комплекта виртуальной реальности. Но даже без скидок изменённая стоимость Oculus Rift всё равно получается меньше, чем стоимость HTC Vive.

Вполне возможно, если Oculus Rift и дальше будет становиться доступнее для пользователей, то на рынке может наметиться новый лидер. С учётом того, что практически все компании, занимающиеся виртуальной реальностью, так или иначе снижают цены на свои комплекты, пользователи от этого только выиграют.

Источник: gamesindustry