Opera VPN перестанет работать

331
Opera продан

Популярный бесплатный сервис для устройств на iOS и Android Opera VPN  перестанет работать с 30 апреля, сообщила компания на своём сайте. Причина закрытия не разглашается.

Уход одного из самых удобных VPN для мобильных устройств

Несмотря на печальную «отставку Олафа» – викинга, который был маскотом сервиса, компания обещает продолжать печься о приватности своих пользователей. Так, все пользователи Opera Gold получат бесплатную годовую подписку на SurfEasy Ultra VPN.

SurfEasy Ultra VPN позволит пользоваться VPN с 28 регионами на протяжении года, причём сервис поддерживает больше платформ – помимо смартфонов, он функционирует на устройствах Windows, Mac и Amazon.

Те же, кто не пользуется Opera Gold, могут получить доступ к SurfEasy Ultra VPN со скидкой в 80%.

«Вся команда Opera VPN (в том числе Олаф) искренне благодарны пользователям за поддержку в последние несколько лет. Мы просим прощения за причинённые неудобства».

Новость особо неприятна для пользователей из России, которые массово стали скачивать приложение после того, как 13 апреля стало известно о скорой блокировке мессенджера Telegram. Тогда Opera VPN заняло топ самых популярных запросов в App Store.

Читайте также: Новая Opera 51 теперь быстрее Firefox Quantum на 38%

Таким образом, всем пользователям из России придётся уповать на обещанный Павлом Дуровым встроенный обходчик блокировок. Как обещал создатель мессенджера, приложение само будет обходить запрет без каких-либо действий со стороны пользователя.

Пока нет никакой информации о том, будет ли продолжать работать VPN, встроенный в браузер Opera на ПК, так что логично предположить, что на данный момент его отставка не планируется.

Источник: Opera VPN


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: