Adobe выпустит официальную версию Photoshop для iPad

<50
Photoshop CC

Мобильные магазины приложений переполняют различные решения для редактирования фото. В основном это простенькие фоторедакторы, которые позволяют наложить пару эффектов и добавить надписи. Но прожженные художники давно мечтали о профессиональном софте для мобильных устройств и похоже, что этот момент настал. Компания Adobe сообщила, что разрабатывает мобильный Photoshop для яблочных устройств – Photoshop CC.

Photoshop CC

Photoshop для iPad – оптимизированная и слегка урезанная версия

Стоит оговориться, что Photoshop для iPad обзаведется не всем функционалом десктопной версии, однако будет приближена к этому. Приятным дополнением станет возможность использования мобильного “Фотошоп” в качестве компаньона к полноценной версии.

Photoshop CC

Читайте также: Adobe разблокирует новые инструменты в Lightroom

Как сообщают сами разработчики:

“Основной код для мобильной версии был взят с десктопного аналога, поэтому производительность и возможности редактирования останутся на таком же высоком уровне, что и раньше.”

Photoshop CC

“Проекты с ПК можно продолжать и на iPad. Новое ПО понимает формат PSD и начинает с того места, где вы остановились. Первая версия Photoshop CC будет иметь урезанные возможности. Это необходимо для того, чтобы как можно быстрее выпустить ПО на iPad. Со следующими обновлениями возможности будут дополняться, пока не приблизятся к полноценному аналогу.”

“Первоначальная версия “Фотошоп” обзаведется следующими функциями: слои, трансформирование объектов, выбор нескольких проектов, создание масок и инструмент кисть со всеми ее возможностями.”

Photoshop CC

Читайте также: Zeiss представила полнокадровую камеру ZX1 со встроенным редактором Adobe Lightroom

“Мы полностью переосмыслили пользовательский интерфейс. Он покажется вам знакомым, но будет более оптимизирован под сенсорные устройства. Кроме того, мы тестируем жесты, чтобы ускорить и упростить работу в Photoshop CC.”

По предположениям, релиз программы состоится в 2019 году.

Источник: imore