Пользователи Gmail стали рассылать спам, сами того не зная

374 / 1

В воскресенье многие пользователи Gmail обнаружили, что с их почтовых аккаунтов стали рассылаться сообщения, которых они не отправляли. Сообщения представляют из себя стандартный спам. Сначала появились подозрения на взлом, но вскоре стало понятно, что причина менее очевидна – даже смена паролей не помогает.

Множество пользователей внезапно стали невольными авторами массовых рассылок спама

На проблемы массово жалуются на форумах Google.

«С моего аккаунта было отправлено 3 письма со спамом в последний час. Сообщения уходят на адреса, которые мне незнакомы. Я сразу сменил пароль, но это не помогло».

Сначала появилась информация о том, что виновником стал канадский провайдер Telus, но компания опровергла все обвинения. Пока что определить виновных не получилось. Google сообщила, что знает о проблеме, и что над фиксом уже работают инженеры.

Читайте также: Google прекращает обновление мессенджера Google Allo

Напомним, что к релизу готовится совершенно новая веб-версия почтового сервиса Gmail. Помимо редизайна, Gmail получит плеяду новых функцией. Какие-то из них перекочуют прямиком из клиента для Android и iOS.

Читайте также: Google помогает сохранить исторические памятники, перенося их в виртуальную реальность

Так, появится возможность доступа к Календарю Google прямо из Gmail. Также можно будет «отложить» письма на несколько часов или дней – это поможет расчистить ящик, если в данный момент нет возможности ответить.

Источник: Digital Trends