Южная Корея и Италия начали проверку в отношении Apple

<100

Не так давно стало известно, что Франция начала официальную проверку в отношении Apple и планируемого устаревания смартфонов компании. Это было только начало: сегодня стало известно, что аналогичные процессы инициированы в Южной Корее и Италии.

Сага продолжается

Люди просто не могут простить компании то, что она отказывалась рассказывать о том, что намеренно замедляла iPhone через определённое время.

В Южной Корее официальную жалобу подала группа по защите прав потребителей – «Объединение граждан за независимость потребителей».

Это лишь очередная подобная жалоба – на этой неделе похожая ситуация произошла в Китае. Вчера же итальянская антитрестовая организация открыла формальную проверку Apple. В отличии от Франции, эта проверка шире, и также касается Samsung, которую обвиняют в похожем поведении. Компания, отметим, такие обвинения опровергла – в отличие от Apple.

Читайте также: Уязвимость chaiOS – простая ссылка вызывает зависание iPhone

Кстати, гендиректор Apple Тим Кук сообщил, что компания работает над обновлением iOS, которое позволит пользователям всегда быть в курсе, когда их устройство начинает «искусственно» замедляться. Также можно будет и вовсе отключить функцию замедления устройств, хотя Apple советует этого не делать.

Напомним, что рассказать правду Apple заставил случай, когда пользователь Reddit обнаружил, что его девайс стал работать гораздо быстрее после смены батареи. Теперь же потребители по всему миру возмущены тем, что Apple так долго скрывала факт намеренного замедления устройств.

Источник: Techcrunch