Samsung и LG подтвердили, что не замедляют работу смартфонов

Предпраздничная неделя оказалась неудачной для Apple, которая оказалась в центре скандала после своего признания в том, что ухудшает работу смартфонов по истечении определённого времени. В то время как народ готовит факелы и вилы, другие компании спешат подтвердить, что они таким не занимаются. Ну как «спешат» – кто-то очень подозрительно отмалчивается. Так или иначе, из списка подозреваемых Samsung и LG можно вычеркнуть.

Samsung и LG утверждают, что не занимается такими вещами. Другие производители остаются под вопросом

В сети давно обсуждают то, не пытаются ли производители «портить» свои устройства после определённого времени для того, чтобы пользователям приходилось покупать новые. «Нет», такого не происходит, заявили в Samsung:

«Качество нашей техники было и остаётся приоритетом. Мы добиваемся долгой жизни батареи благодаря многослойной защите и софтовым алгоритмам, которые регулируют ток зарядки аккумулятора и продолжительность зарядки. Мы не снижаем качество работы при помощи обновлений».

Читайте также: Пользователи iPhone требуют от Apple 999 млрд. долларов за намеренное замедление смартфонов

Вместе с этим честностью подтвердила и другая южнокорейская фирма - LG:

«Никогда так не делали и не будем! Нас заботит то, что о нас думают клиенты».

Напомним, что пока что «чистыми» оказались такие производители смартфонов, как HTC, Motorola, LG и Samsung. Sony пока что увиливают от ответа. Что же касается Apple, то компании предстоят долгие судебные разборки с обиженными пользователи. Более того: во Франции, где планируемое устаревание техники запрещено законом, тоже планируются ответные действия.

Читайте также: Apple приносит извинения за замедление iPhone и предлагает скидку на новые аккумуляторы

Источник: Phone Arena

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя