Razer анонсировала eGPU Core X с поддержкой macOS

403 / 273
Razer Core X

На днях Razer обновила линейку внешних адаптеров для видеокарт (eGPU), представив модель Core X. Особенностью новинки станет поддержка ноутбуков Apple MacBook Pro с разъемами Thunderbolt 3.

Razer Core X

Читайте также: В Украине начались продажи Huawei Y7 Prime (2018)

Razer Core X разработан как модель начального уровня стоимостью $299. Напомним, что стоимость Core V2 составляет $499. Новинка, по сравнению с предшественником, потеряла некоторые возможности. Так, в Core X убраны разъемы USB и Ethernet, а также подсветка Chroma от Razer. Однако заметны и некоторые улучшения. В новинке реализована сквозная зарядка через Thunderbolt, увеличен блок питания с 500 Вт до 650 Вт, увеличены размеры корпуса для поддержки видеокарт последних моделей, все также имеется подсветка.

Razer Core X

Читайте также: Microsoft приобрела компанию по разработке чат-ботов Semantic Machines

Модели Core X и Core V2, в дополнение к Windows 10, имеют поддержку MacOS. Для их использования предъявляются определенные требования. Так, на MacBook должна быть установлена MacOS версии High Sierra 10.13.4 и выше, а в качестве GPU выступать видеокарты AMD, которые поддерживаются MacBook (по крайней мере, так указано на сайте Razer). Что касается ноутбуков на Windows, то тут все проще. Пользователи могут использовать видеокарты производства как Nvidia, так и AMD. Стоит отметить, что Nvidia производит драйверы для многих своих видеокарт под MacOS и они могут работать без поддержки на уровне ОС.

Razer Core X

Как и раньше, внешний адаптер поставляется без видеокарты и ее необходимо докупать отдельно. Razer Core X уже доступен для покупки на официальном сайте.

Источник: theverge.com