Функция “Рекомендованные сайты от Siri” предлагает источники с ложной информацией

Safari

Новостной сайт Buzzfeed сообщил неутешительные вести. Согласно его наблюдениям, новая функция “Рекомендованные сайты от Siri” в браузере Safari работает не совсем корректно. Суть проблемы заключается в том, что функция выдает источники с заранее ложной информацией.

Safari

“Рекомендованные сайты от Siri” – удобство и дезинформация

Новая функция предназначается для упрощения жизни пользователей. Достаточно ввести запрос в поисковую строку браузера и в выпадающем списке отобразится “надежный” источник с информацией. Это позволяет исключить загрузку веб-страницы поисковика.

Safari

Читайте также: Никакого секса, наркотиков и рок-н-ролла. Стриминговый сервис Apple будет исключительно «семейным»

Сайт Buzzfeed, в свою очередь, решил проверить “на прочность” функцию Apple путем ввода ложных запросов. Некоторые из них: “Сайты отрицающие холокост”, “Пиццагейт – видео заговора” и “Сайты против вакцинации”.

В результате, запрос “Пиццагейт – видео заговора” вывел видеоматериал пользователя David Seaman. Автор использует в видео ложные факты для аргументации своей позиции. К тому же, его канал заблокирован на платформе YouTube за нарушение правил сервиса.

Safari

Другие поисковые запросы привели к аналогичным источникам.

Как заявляют представители Apple, новая функция использует для вывода результатов алгоритмы поисковика Google. Однако и здесь компания слукавила. Buzzfeed изучила вопрос и пришла к выводу, что это не соответствуют действительности. Предположительно, в неверных рекомендациях виноваты внутренние алгоритмы Siri.

Safari

Читайте также: Официально: Apple приобрела Shazam и убрала всю рекламу

К слову, после публикации отчета, Apple решила исправить сложившуюся ситуацию и удалила ложные результаты поиска.

Источник: theverge