Samsung подтвердила слухи о разработке ASIC-чипов для майнинга криптовалют

ASIC chips

Компания Samsung – крупнейший производитель процессоров, смартфонов, высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. А на днях подтвердились слухи о возможном начале производстве компанией чипов ASIC, которые используется для добычи биткоинов, эфиров и других криптовалют.

Данная информация была опубликована корейскими СМИ, которые утверждают что технический гигант сделал первый шаг в данном направлении и договорился о сотрудничестве с китайским дистрибьюторским партнером. Samsung уже занимается производством высокопроизводительных чипов памяти для ПК-видеокарт и других систем обработки компьютерной графики.

Данное решение добавит крупного конкурента на рынок производства чипов ASIC, разработкой которых на данный момент занимаются компании Bitmain и Canaan Creative. Представленные компании сотрудничают с тайваньским производителем полупроводниковых изделий TSMC. Именно повышение цены на криптовалюты добавило к квартальным доходам компании TSMC порядка $350-400 млн.

ASIC chips

Каким образом Samsung вольется в данный рынок, остается неясным. Ей придется конкурировать с TSMC. Ранее Samsung уже конкурировала с данной компанией в других отраслях производства и явно в этом противостоянии “бывалые” производители чипов станут на сторону TSMC.

Тем не менее, для криптовалютной индустрии, амбиции и финансовый потенциал компании Samsung окажут благотворное влияние. В 2017 году корейская фирма получила невероятный доход в размере $69 млрд. В основном – благодаря продаже различных чипов для индустрии смартфонов.

Источник: techcrunch.com