Samsung наконец показала свой первый сгибающийся смартфон. Журналисты остались разочарованы

98

Годами мы обсуждали возможный выход первого сгибающегося смартфона от Samsung. Его анонс всё откладывался и откладывался, но вчера Samsung наконец «показала» своё инновационное устройство. Почему в кавычках? Дело в том, что разглядеть что-то было проблематично.

Долгожданное устройство осталось в тени

На пресс-конференции публика и правда увидела устройство, которое из смартфона превращается в планшет. Правда, никаких деталей разглядеть было нельзя – гаджет показывали в темноте, чтобы не было видно особенностей дизайна.

Мы знаем, что гаджет способен запускать до трёх приложений одновременно. Вообще, вся презентация была большой рекламой дисплея Flex, который Samsung готова массово производить уже в «ближайшие месяцы». А вот касательно самого устройства… мало что понятно.

Мы знаем, что складывающийся смартфон работает на ОС Android – компания Google сама появилась и подтвердила свою заинтересованность в технологии. Помимо Samsung другие компании тоже заявили о желании завоевать новый рынок: Lenovo и Xiaomi уже обещали скоро показать свои прототипы. LG работает над гибким дисплеем OLED.

Читайте также: LG сообщила о скором старте продаж смартфона G7 Fit с поддержкой функций G series

Многие журналисты, посетившие мероприятие, остались разочарованы. «Телефона» не было, был дисплей. Вице-президент Джастин Денисон долго распинался о том, как замечательно их изобретение, но почти ничего не показал. Очевидцы же отметили, что у прототипа очень большая толщина и огромные по современным меркам рамки. Ни дизайн, ни интерфейс толком засветиться не успели. Известно, что новая концепция интерфейса называется OneUI.

Напоследок цифры: по сообщениям CNET, диагональ переднего дисплея – 4,58 дюймов. Разрешение – 1960×840, 420 ppi. Дисплей внутренний большой – 7,3 дюйма с разрешением 2152×1536. У закрытого дисплея соотношение сторон будет 21:9, а у открытого – 4.2:3.

Источник: The Verge, PC World