Samsung Galaxy Note8 представлен официально

608 / 519

Серия Galaxy Note от Samsung – одна из самых знаковых линеек смартфонов. Мало того, что это флагманский фаблет с “максимальной” начинкой и функциями для продвинутых пользователей, это также, традиционное поле для обкатки новых технологий, которые в последствии перебираются на другие смартфоны корейской компании.

В прошлом году налаженная схема дала сбой. Модель Galaxy Note7 пошла в производство с серьезными ошибками в проектировании, которые вызывали возгорание большого количества, уже проданных покупателям устройств. Итог: более $5 млрд убытков, подкосившаяся репутация, потеря клиентов. Как вы понимаете, после прошлогодних событий к сегодняшней презентации приковано самое пристальное внимание, причем, как ярых поклонников марки, так и самых оголтелых хейтеров. Итак: Samsung Galaxy Note8:

Дизайн:

Благодаря многочисленным утечкам и рендерам, внешний вид новинки был давно известен. Note8 очень похож на Galaxy S8/S8+. Сам смартфон немного больше. Как видно на официальных фото углы Note8 чуть более острые, чем у S8. Полоски над и под экраном — немногим тоньше. На передней панели восьмерки расположился гигантский 6,3-дюймовый Infinity Display с новомодным соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 1440 x 2960 пикселей. Как и в Galaxy S8, физических кнопок на лицевой панели нет. Сканер отпечатков пальцев разместился на задней крышке рядом с камерой.

На верхней грани расположились гибридный слот для карт и микрофон. На нижней можно найти основной динамик, порт USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъём и еще один микрофон.

На данный момент известно, что новинка будет выполнена в четырех цветах. Midnight Black, Orchid Grey, Maple Gold и Deep Sea Blue.

Корпус новинки имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что Note8 можно смело брать с собой в душ или бассейн, кому как угодно. Также, новинка поддерживает гугловскую VR-платформу Daydream.

Техническая начинка:

Как и ожидалось, тип процессора для Galaxy Note8 зависит от региона, в котором будет продаваться устройство. В США отправятся смартфоны с чипсетом Snapdragon 835, а в большинство других стран, включая Украину, поедут версии с новым чипом Exynos схожей производительности. Флеш-памяти в Note8 будет три варианта: 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Что касается ОЗУ, то тут все просто – обе версии получат по 6 ГБ.

Камера:

Galaxy Note8 стал первым смартфоном Samsung, который оснащается двойным блоком камер. Один из них получил 12-мегапиксельный широкоугольный объектив с апертурой f1.7, второй — 13-мегапиксельный телеобъектив с f2.4. Оба объектива оснащены такими функциями, как оптической стабилизацей и двукратным оптическим зумом. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп и апертуру f1.7.

Примеры фотографий, снятых на Galaxy Note8:

Остальное:

Samsung Galalxy Note8 стилусом S-Pen. C помощью этого маленького аксессуара можно рисовать как на включенном, так и на выключенном экране. Стилус поможет быстро и удобно выполнять множество операций, например при создании заметок. Рисунки, созданные с помощью S-Pen можно упаковать в сообщение и отправить в GIF-формате.

Что касается батареи, то новинка получила аккумулятор емкостью 3300 мАч. Если верить производителю, то при активном использовании Note8 протянет до одного дня работы, однако, при умеренной нагрузке и включенных сберегающих протоколах, смартфон сможет проработать два-три при 7-8 часах работы экрана. Также, новинка комплектуется беспроводной зарядкой и функцией быстрой зарядки.

Где? Почем?

Предзаказ на Galaxy Note8 стартует c завтрешнего дня. В продаже смартфон появится 15 сентября по цене от $930. В Украине смартфон появится 29 сентября по цене 29 999 грн.