Samsung Notebook 9 Pro – ноутбук-трансформер с улучшенным дизайном и мощным “железом”

Samsung Notebook 9 Pro

На CES 2019 компания Samsung представила обновленный ноутбук-трансформер Notebook 9 Pro. Его отличительными особенностями стали: обновленный дизайн, мощное “железо” и комплектный стилус Active Pen.

Samsung Notebook 9 Pro

Samsung Notebook 9 Pro – стильный, тонкий, производительный

Прежде всего рассмотрим дизайн ноутбука. Благодаря некоторым доработкам, устройство стало больше похоже на модель премиум-класса. Так, Notebook 9 Pro получил цельнометаллический корпус серого цвета и уменьшенные рамки по бокам дисплея. Габариты – 308 x 206 x 14 мм, вес – 1,3 кг.

Samsung Notebook 9 Pro

Читайте также: Удаленный доступ к Smart TV: Samsung анонсировала функцию Remote Access

Изменений претерпели и тачпад с клавиатурой. Тачпад стал большего размера и более приятным на ощупь, в клавиатура уменьшен ход клавиш, что, к слову, не сказалось на общем удобстве набора.

Что касается технического оснащения, то новинка может похвастаться 13,3-дюймовым Full HD дисплеем.

Samsung Notebook 9 Pro

За производительность ноутбука-трансформера отвечает 4-ядерный 8-поточный процессор Intel Core i7-8565U восьмого поколения. Кроме этого новинка комплектуется 8 ГБ оперативной памяти и PCIe NVMe SSD объемом 256 ГБ.

Читайте также: Samsung впереди планеты всей: компания представила первый в мире смартфон с наэкранной селфи-камерой – Galaxy A8s

Возможности подключения следующие: с левой стороны располагаются 2 x USB Type-C Thunderbolt 3, с правой – 1 x USB-C, разъем для наушников и слот под карты microSD. К слову, кнопка питания совмещена со сканером отпечатков пальцев.

Samsung Notebook 9 Pro

В комплектацию Notebook 9 Pro включен стилус Active Pen, который подойдет для быстрых заметок. Высокую автономность устройства обеспечивает аккумулятор на 55 Вт*ч. Имеется поддержка быстрой зарядки.

К сожалению, цена и доступность ноутбука-трансформера рассказаны не были. По заявлениям компании, новинка поступит в продажу в начале 2019 года.