Удаленный доступ к Smart TV: Samsung анонсировала функцию Remote Access

58 / 9
Samsung Remote Access
РЕКЛАМА

На днях компания Samsung анонсировала необычную функцию для предстоящих телевизоров 2019 года выпуска - Remote Access (удаленный доступ). Она позволяет подключать к Smart TV компании смартфоны, ПК и облачные сервисы и использовать его в качестве устройства вывода. К тому же, телевизоры нового поколения получат поддержку клавиатуры и мышки.

Samsung Remote Access

Remote Access - больше удобств с телевизорами Samsung

К сожалению, более подробная информация о новой функции не поступала. По предположениям, она будет работать наподобие Samsung DeX, которая позволяет подключить смартфон к монитору и использовать его в качестве альтернативы ПК. Судя по всему, все существующие приложения придется адаптировать под новую функцию.

Samsung Remote Access

Читайте также: Samsung Galaxy A50 появился на Geekbench: Exynos 9610 SoC и 4 ГБ оперативной памяти

"Samsung стремится создать интуитивно понятный и удобный пользовательский интерфейс для потребителей. Благодаря Remote Access пользователи могут с легкостью получить доступ к различным приложениям и облачным сервисам, которые установлены на их устройствах, через экран телевизора" - сообщает Хёгун Ли, исполнительный вице-президент Visual Display Business Samsung Electronics.

"Мы продолжим сотрудничать с нашими партнерами для расширения совместимости новой функции и предоставления большего количества услуг для наших покупателей" - дополнил Ли.

Samsung Remote Access

Читайте также: Samsung впереди планеты всей: компания представила первый в мире смартфон с наэкранной селфи-камерой – Galaxy A8s

Кроме того, для использования Remote Access не понадобятся провода, реализована она с помощью беспроводных технологий. К слову, ее возможностями можно воспользоваться с любой точки мира при помощью приложения VMware Horizon, которое необходимо для виртуализации робочих столов и приложений.