Samsung планирует изменить политику обновления смартфонов – в приоритете средний бюджет

53 / 10
Samsung's new policy

Так повелось, что новые функции первыми получают флагманы компаний, а уже потом все остальные смартфоны. Samsung решила пересмотреть этот подход. Dj Koh, глава мобильного подразделения компании, сообщил, что “данное решение обусловлено плохими продажами среднебютжетников.”

DJ Koh

Инновационный подход или надежда спасти компанию?

Сообщается, что Koh уже предпринял первые шаги. Так, усилия отдела мобильной разработки Samsung теперь сосредоточены на более дешевых устройствах. Первыми смартфонами, которые получат новую функциональность, станут гаджеты серии Galaxy A 2018 года. Стоимость подобных решений не превышает 400$.

Galaxy A5 2018

Читайте также: Samsung представила изогнутый QLED-монитор CJ79 с интерфейсом Thunderbolt 3

За последние пару лет финансовое состояние компании улучшилось. Однако рынок дешевых решений стал более изменчив. В приоритете пользователей находятся смартфоны с хорошими характеристиками и новыми функциями за недорогую цену. К сожалению, Samsung такими решениями похвастаться не может.

Samsung Galaxy A7

Производитель обещает, что теперь в течение месяца новые функции будут поступать на недорогие устройства. С помощью этого приема Samsung и решила завоевать первенство в среднем бюджете смартфонов.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy A6 (2018) — средний класс с Infinity Display

“Новая цель компании – сосредоточиться на миллионах пользователей, которые не могут позволить себе флагманы” – сообщил Koh.

samsung galaxy a8

Источник: theverge