Samsung, посторонись: на рынок вышла SHAASUIVG

китай

Плагиат и Китай – темы родственные даже несмотря на то, что Поднебесная обладает целым рядом компаний, способных дать бой любому. Но не все способны производить собственные технологии – кто-то предпочитает старый и опробованный путь полного копирования других. Впрочем, такой наглой и нелепой попытки сойти за других мы не встречали давно.

4K по цене калькулятора

Читайте также: Google планирует запустить в Китае специальную «цензурную» версию своего поисковика

Встречайте – SHAASUIVG. Невероятный новый игрок на рынке доступной электроники появился в китайском онлайн-магазине Pinduoduo. На них нельзя не обратить внимание по многим причинам. Например, потому что их название SHAASUIVG явно напоминает Samsung, а во-вторых, потому что их 55-дюймовый 4K-телевизор стоит всего-то 388 юаней, то есть 57 долларов.

Особо следует выделить оригинальный логотип, который весьма напоминает кое-какую другую компанию.

Читайте также: Booking вкладывает 500 млн. долларов в китайскую компанию Didi Chuxing

Появление подобной компании в Pinduoduo не случайно: этот магазин, оценивающийся в 23 млрд. долларов, известен подобными брендами. В то время как всё больше китайских компаний честно завоёвывают уважение потребителей со всего мира, Pinduoduo продолжает жить прошлым, не думая об авторских правах и торговых марках. В Китае власти тоже намерены бороться с нерегулируемой продажей электроники. Впрочем, телевизоры телевизорами, но Pinduoduo ещё и занимается продажей еды и товаров для детей, что ещё страшнее.

Источник: The Verge