Скам в твиттер используется мошенниками для получения криптовалюты

Scam

Скам — метод социальной инженерии, при помощи которого собираются личные сведения о пользователях с целью получения незаконной выгоды. Грубо говоря – банальный обман. Недавно появилась информация о скамере, который проник в twitter. 

Как сообщает один из пользователей twitter – Tinker, новый вид скам-ботов называется “Jita Scams”. Это название пошло из компьютерной игры Eve Online, где подобным образом обозначаются обманные действия со стороны игроков.

Читайте также: Илон Маск: Falcon Heavy станет либо потрясающим запуском, либо лучшим пиротехническим шоу

Скамеры, которые были использованы в twitter, маскируются под популярные аккаунты (создавая такие же имена, но заменяя символы в имени похожими юникодными), скамер делает ответ к популярному твиту, чтобы это выглядело как тред оригинального поста. Потом при помощи других ботов накручивается популярность аккаунта мошенника. Далее скамер-бот просит прислать немного криптовалюты, в обмен на значительно большее количество. Среди “скам-пользователей” успели засветиться: Илон Маск, основатель криптовалюты Tron – Джастин Сан, инвестор в криптовалюты Ян Балина и основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee – Джон Макафи.

Читайте также: Илон Маск подтвердил: огнемёты от Boring Company продаются, как горячие пирожки

Пользователи “повелись” на знаменитых личностей и массово начали отсылать криптовалюту на кошельки мошенников. После чего, как и ожидалось, были обмануты. Официальной информации по этому поводу от поддержки twitter не поступало, но ожидается, что в ближайшем будущем компания начнет борьбу с ботами-обманщиками.