Илон Маск: Falcon Heavy станет либо потрясающим запуском, либо лучшим пиротехническим шоу

69

Сегодня произойдёт запуск сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy, тестовой взлёт которой откладывался уже много раз. За эпохальным событием будет наблюдать огромное число зрителей, но Илон Маск предупреждает, что возможен любой исход.

«Это самая большая ракета в мире», – поведал Маск корреспонденту CNN.

Сила двигателей ракеты ровняется 18 самолётам Boeing 747. Маск уверен, что в будущем она сможет перевозить людей на Луну и Марс. «Если миссия закончится успехом, это откроет перед нами множество новых возможностей».

По понятным причинам, такое событие привлекло к «Космическому берегу» Флориды огромное число туристов: все номера в отелях распроданы, а автостоянки забиты под завязку. Среди очевидцев – как обычные зеваки, так и наследный герцог Люксембурга. Маск, однако, предупреждает: возможно всякое.

«Народ съехался со всего мира. Они либо смогут наблюдать за потрясающим запуском ракеты, или за лучшим пиротехническим шоу в их жизни».

Напомним, что по словам SpaceX, Falcon Heavy может поднять более 63 метрических тонн на околоземную орбиту и более 26 метрических тон на геостационарную орбиту. В случае успеха её запросто можно будет называть мощнейшей американской ракетой. Более того: она очень «доступна» по космическим меркам – всего 90 млн. долларов. На данный момент мощнейшей ракетой считается Delta IV Heavy, которая стоит от 300 млн. долларов.

Читайте также: Илон Маск показал манекен для краш-теста Tesla на орбите Марса

Falcon Heavy взлетит сегодня. Время запуска: от 21:30 (МСК) / 20:30 (Киев) до 0:00 (МСК) / 23:00 (Киев).

Источник: CNN