Смартфон Huawei Nova 3 рассекретили до премьеры

Huawei Nova 3

Компания Huawei планирует презентовать смартфон Huawei Nova 3 лишь 18 июля. Официальные же продажи начнутся с 20 июля. Но уже сейчас новинка доступна в фирменном онлайн-магазине Vmall.

Что рассказали

Смартфон будет доступен в чёрном, голубом, золотистом и градиентном вариантах оформления. Он получил дисплей с тонкими рамками и вырезом, как у iPhone X. Диагональ составляет 6,3 дюйма, разрешение — Full HD+ (2340 x 1080 пикселей).

Huawei Nova 3

Huawei Nova 3 характеризуется двойной основной камерой с модулями на 16 + 24 МП. Фронтальная тоже двойная — 24 + 2 МП. Внутри установлен мощный фирменный чипсет SoC Huawei Kirin 970, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти. Есть функция обработки фото с помощью искусственного интеллекта, а также распознавание лица для разблокировки.

Huawei Nova 3

На задней панели, выполненной из стекла, расположен сканер отпечатков пальцев. Разумеется, новинка получила фирменную технологию GPU Turbo и аккумулятор на 3650 мА·ч с быстрой зарядкой. В качестве ОС предлагается Android 8.1 Oreo с оболочкой EMUI 8.2. Габариты Huawei Nova 3 составляют 157х73,7х7,3 мм, весит смартфон 166 граммов.

Читайте также: Опыт эксплуатации Huawei Nova 2 – если хочется недорогой флагман

Сколько стоит

Цена пока не уточняется. Однако, учитывая, что стоимость Nova 2s составляла порядка $390, наверняка новая модель будет стоить до $500. К сожалению, пока не уточняется, когда новинка появится в других странах (но явно не 20 июля). Также не сообщается, какие рынки получат Huawei Nova 3, а какие — нет.

Huawei Nova 3

Судя по всему, смартфон позиционируется как средне-топовый и рассчитан на тех, кому нужно и музыку послушать, и фото сделать, и поиграть. Хватит на всё.

Источник: Vmall