Новые контроллеры движения PlayStation VR в патентных заявках от Sony

PSVR controllers

Компания Sony Interactive Entertainment подала заявку на патент новых контроллеров движения PlayStation VR, которые совсем не похожи на текущие разработки и существующие контроллеры.

В настоящее время PlayStation VR использует контроллеры Move и камеру PlayStation для отслеживания движений игрока в пространстве. Однако надежность и стабильность этой системы уже не раз ставилась под сомнение.

PSVR controllers

Все потому, что система камер визуально отслеживает Move благодаря светящимся светодиодам в верхней части контроллеров. Если в помещении, где используется VR, присутствуют похожие цвета или отражения, камера может ошибаться, что часто приводит к сбоям управления в играх.

Новые контроллеры движения могли бы исправить эти недоработки, особенно если в них будут использованы ИК-датчики – наподобие тех, которые используются в VR-гарнитурах компаний HTC Vive и Oculus Rift.

Контроллеры, изображенные в патентной документации, оснащены подобием стика и “курка”, что увеличивает их эргономику и удобство при использовании. Кнопки расположены таким образом что их обнаружение, на ощупь, не составит большого труда. При создании оригинальных контроллеров Move не учитывалось использование гарнитуры, закрывающей обзор пользователя. Поэтому при использовании Move наблюдается некая “растерянность” из-за невозможности легкого обнаружения кнопок, что должно быть исправлено в новых контроллерах.

PSVR controllers

Второй же патент от компании намекает на более простое решение проблемы, которая описана выше. Суть решения заключается в отслеживании расположения пальцев самой гарнитурой, что исключит необходимость использования дополнительных контроллеров. Такое решение приведет к разработке новой гарнитуры PlayStation VR, но такая технология вполне могла бы стать инновационной в игровых VR-гарнитурах.

Читайте также: Презентация Lenovo Explorer – мы вступили в будущее?

Будут ли патентные разработки использованы в будущих продуктах компании, остается загадкой, но наверняка можно сказать только то, что PlayStation не бросит разработку новых технологий для перспективной платформы VR.

Источник: pocket-lint.com