Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет

Британский физик Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет в своём доме в английском Кембридже 14 марта. Об этом сообщила семья учёного.

Великий учёный и популяризатор науки

«Мы глубоко опечалены смертью любимого отца. Он был великим учёным и невероятным человеком, чья работа и наследие будут жить на протяжении многих лет. Его смелость, целеустремлённость и юмор вдохновили множество людей во всём мире. Как-то он сказал: «Что это за вселенная, если в ней нет людей, которых любишь?». Мы будем всегда по нему скачать», - сказали дети Хокинга Люси, Роберт и Тим в официальном заявлении.

Ещё в шестидесятых у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, который вынудил его провести большую часть жизни в инвалидном кресле.

Читайте также: Ученые создали "электронную кожу" с функцией самовосстановления и возможностью повторной переработки

Он был известен своими теориями и гипотезами, в том числе о происхождениях чёрных дыр, и книгой «Краткая история времени», выпущенной в 1988 году. Наряду с Карлом Саганом он был одним из самых видных популяризаторов науки, а его работы были изданы огромными тиражами. Известен он был и своим юмором – он появлялся во многих комедийных сериалах и передачах, в том числе в «Симпсонах» и «Теории большого взрыва».

Читайте также: Разработана новая технология обучения роботов за счет развития навыков моторики

Источник: Independent

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя