Владельцы Surface Pro 4 помещают свои устройства в морозильные камеры для устранения мерцаний дисплея

Surface Pro 4

На днях форум техподдержки Microsoft содрогнулся от большого количества гневных комментариев владельцев Surface Pro 4. Пользователи жалуются на мерцание дисплея планшета. Как оказывается, проблема существует уже более года. В свою очередь, недовольные пользователи создали сайт Flickergate, дабы противостоять компании Microsoft. Из их сообщений становится понятным, что такого рода проблемы возникают именно по истечению гарантии и пользователям приходится платить порядка $800 для замены дисплея Surface Pro 4.

Как оказывается, мерцания являются аппаратной проблемой, которая возникает при перегревании планшета. “Мы знаем, что некоторые клиенты столкнулись с проблемой мерцания дисплея Surface Pro 4 и внимательно следим за ситуацией. Клиенты, у которых возникает данная проблема, должны обратиться в службу поддержки.” – сообщает уполномоченный представитель компании Microsoft.

Surface Pro 4

Морозильная камера – временная помощь

Для решения проблем перегревания устройства, некоторые пользователи стали прибегать к крайним методам и помещать свои устройства в морозильные камеры. “Я получаю полчаса работы планшета, после десяти минут пребывания устройства в морозилке” – сообщает один из пользователей Surface Pro 4. И этот метод действительно работает. Смешно и грустно одновременно. Благо, такая проблема встречается менее чем у 1% пользователей планшета.

Хотя компания Microsoft и рекомендует владельцам их устройств обращаться в службу поддержки, но учитывая вышеперечисленные факты, это лишь приводит к дополнительным затратам со стороны владельцев планшетов. Хотя официальная стоимость замены экрана планшета составляет $450.

Проблемы Microsoft Surface Pro 4

Проблемы с Surface Pro 4 появились спустя несколько месяцев после того, как сайт Consumer Reports перестал рекомендовать линейку Surface к использованию. Это произошло из-за аппаратного обеспечения – ненадежного, по сравнению с устройствами других компаний. Ранее производитель уже сталкивался с проблемой режима “сна” в своих планшетах. После этого Microsoft пришлось выпустить обновление прошивки, которая исправляла ошибки сбоев в работе аккумулятора в Surface Pro 3.

Читайте также: Microsoft Surface Pro 3 i3 64Gb – уберпланшет с нескромным ценником

Адвокаты из компании Migliaccio & Rathod LLP уже выигрывали судебные дела против компаний Apple и Lenovo, которые были связаны с дефектами их ноутбуков. В результате чего производителям приходилось компенсировать пользователям их убытки. Migliaccio & Rathod LLP уже обратила свое внимание на компанию Microsoft, так что не исключено, что разочарованные пользователи могут обратиться за помощью к юристам и дело дойдет до суда.

Surface Pro 4

Сайтом iFixit была проведена разборка Surface Pro и оценка его ремонтопригодности. Устройство получило 1/10 баллов по шкале refability iFixit, что означает только одно – гаджет невозможно восстановить самостоятельно и весь ремонт лежит на плечах компании и на кошельках покупателей.

Источник: theverge.com