Возвращение к истокам: компания H. Moser & Cie представила механические часы без стрелок и цифр

73 / 43
Swiss Alp Watch Concept Black
РЕКЛАМА

Швейцарская компания H. Moser & Cie на выставке Salon International de la Haute Horlogerie 2019 в Женеве представила необычные механические часы Swiss Alp Watch Concept Black. Внешне они чем-то напоминают всем известные Apple Watch, однако их "начинка" и возможности одновременно отталкивают и заинтересовывают.

Swiss Alp Watch Concept Black

Alp Watch Concept Black - такого точно никто не ожидал

Итак, чем же интересно данное решение? Прежде всего, в часах нет всем привычных стрелок и цифр, вместо этого, в нижней части циферблата располагается "парящий" турбийон - механизм, который противодействует воздействиям гравитации, чтобы обеспечить максимальную точность работы часов.

Swiss Alp Watch Concept Black

Читайте также: Omron HeartGuide – тонометр и умные часы

Следующей особенностью новинки стало то, что она сообщает о времени с помощью звука. Реализовано это следующим образом: сбоку часов располагается кнопка, при нажатии на которую минутный репетир подает звук разной тональности отражающий час, четверть часа и минуты.

По заявлениям компании-производителя, их решение является возвращением к истокам, когда время определяли по звуку боя часов в ратуше. К тому же, данное решение будет удобно для того, чтобы узнать время в темноте.

Читайте также: Mobvoi анонсировала Ticwatch E2 и S2 – умные часы с автоматическим отслеживанием разных видов активности

Несмотря на всю специфичность Swiss Alp Watch Concept Black, цена на них просто космическая. Сочетание платинового корпуса, уникальной конструкции и "парящего" турбийона стали предопределяющими факторами в ценообразовании новинки. К слову, ее стоимость - 350 000$.

Как заявляет H. Moser & Cie: "Мы уже продали первый экземпляр Swiss Alp Watch Concept Black". Если сравнивать с теми же Apple Watch Hermes Series 4 GPS, то за такую цену можно купить порядка 280 экземпляров "яблочных" часов.