Илон Маск: Tesla саботировал сотрудник компании

<50

Что бы ни происходило в мире, всегда можно быть уверенным, что новости, связанные с Илоном Маском, скучными быть не могут. И вот сегодня Илон подкинул интересную пищу для размышлений: по его мнению, компания Tesla, которая в последнее время испытывает серьёзные сложности, стала жертвой саботажа.

Шпионский боевик Маска

Об этом Reuters узнало из электронного письма, которое Маск отправил сотрудникам компании.

Представитель компании Джина Антонини пока отказывается комментировать содержимое письма.

В письма Илон признался, что узнал о потенциальном нарушителе в эти выходные.  Сотрудник внёс изменения в код операционный системы на фабрике и поделился чувствительной информацией с неназванными третьими лицами.

«Пока неизвестно, сколько вреда было нанесено, но сам он признался, что успел сделать немало. Его мотивация – месть за отказ в повышении».

О ком именно идёт речь, Маск не сказал. По его словам, компании ещё предстоит выяснить, действовал ли человек в одиночку, или же ему способствовали «другие организации».

Читайте также: Большие проблемы Tesla: Илон Маск уволил более 3 тыс. сотрудников

«Как всем известно, в мире много организаций, который хотят смерти Tesla».

Также в понедельник Маск проинформировал сотрудников о «небольшом пожаре» на производстве. В результате возгорания никто не пострадал, и связи с «диверсантом» выявлено не было, однако Маск попросил всех «оставаться бдительными и следить за тем, чтобы никто не вредил интересам компании».

Источник: Venture Beat