Большие проблемы Tesla: Илон Маск уволил более 3 тыс. сотрудников

Tesla

Илон Маск, как и его компания Tesla, всегда пользовались обожанием в Интернете. Но репутация первопроходцев ничего не стоит, если компания не приносит прибыль. В этом наконец признался и сам Маск, который объявил о масштабном сокращении, которое коснётся около 3 тыс. сотрудников, то есть 9% всей компании.

Большие проблемы у Tesla

Илон Маск

Это самое масштабное сокращение за 15-летнюю историю компании.

«Tesla росла и развивалась быстро в последние годы, в результате чего многие обязанности стали дублироваться. В прошлом в этом был смысл, но сейчас – нет», - написал Маск.

Читайте также: Акции Tesla упали на 7% после того, как Илон Маск отказался отвечать на «скучные» вопросы

С ним сложно поспорить – в последнее время, особенно после приобретения SolarCity, всего на Tesla стало работать более 30 тыс. сотрудников, что немало для компании, которая никогда не была прибыльной. Только сейчас речь идёт о потенциальном миллиарде долларов убыли.

По подсчётам Fortune, за последние шесть месяцев количество людей в Tesla выросло на 15%. Сокращение может сэкономить до 80 млн. долларов.

За Model 3 пока волноваться не стоит – уволены были только офисные работники.

Читайте также: Alibaba показала свои новые беспилотные грузовики

Напомним, что Маск долго пытался избежать этого момента. Совсем недавно от вопросов журналистов о финансовом состоянии Tesla он просто отмахивался, ссылаясь на то, что не отвечает на «скучные вопросы».

Источник: Vanity Fair

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя