Toyota приостанавливает тест беспилотных автомобилей из-за недавней аварии

Сегодня компания Toyota заявила, что приостанавливает все тесты беспилотных автомобилей в США. Это связано с недавним инцидентом, в котором беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешехода.

Toyota насторожил инцидент с машиной Uber

Японский автоконцерн никак не прокомментировал произошедшее в Аризоне, но отметил, что все тесты было решено прекратить для того, чтобы не волновать тестовых водителей.

Toyota тестирует свои беспилотные машины на дорогах Калифорнии и Мичигана. На данный момент работа над полностью автономными автомобилями остановлена. Дата возобновления тестов названа не была.

Напомним, что в воскресенье в Сан-Франциско насмерть был сбит пешеход. «Виновником» происшествия является беспилотный автомобиль, принадлежащий Uber. Впрочем, вчера стало известно о том, что полиция не спешит винить ИИ, и рассматривает вариант, что сам человек оказался виноват в аварии.

Судя по всему, когда 49-летняя Элейн Герцберг вышла на проезжую часть, она сделала это очень резко – так, что никто не успел бы отреагировать, даже если бы за рулём сидел человек. Помимо этого, на улице было темно.

Читайте также: Nissan представила миру «беспилотные» тапочки, которые никогда не потеряются

Впрочем, полиция считает, что беспилотный автомобиль превышал установленный лимит скорости. По их словам, лимит составляет 56 км/ч, а машина двигалась со скоростью 61 км/ч. Однако, если посмотреть на прошлогодний снимок Google Street, то лимит составляет 45 км/ч.

Пока сложно сказать, как воскресная авария скажется на развитии технологии беспилотных автомобилей. Решение Toyota – первый тревожный звоночек.

Источник: Japan Today

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя