Компания Trend Micro опровергает обвинения в воровстве пользовательских данных через приложения для Mac OS

339 / 2
Trend Micro Inc.

Буквально вчера, интернет взорвала новость, что компания “Trend Micro, Inc.” под видом безобидных запросов ворует данные пользователей через свои приложения для Mac OS (читать оригинал поста). Этой информацией поделился авторитетный сайт 9to5mac. И вроде бы, аргументы были убедительны, однако все оказалось “не так однозначно”. Компания “Trend Micro, Inc.” провела собственное расследование и опубликовала опровержение недостоверной информации.

Trend Micro Inc

Trend Micro, Inc – угроза обществу или жертва обстоятельств?

Вот что говорит по этому поводу сама компания: “Trend Micro завершила внутреннее расследование в отношении возможного нарушения политики конфиденциальности в некоторых потребительских продуктах для MacOS. Расследование подтвердило, что продукты Dr Cleaner, Dr Cleaner Pro, Dr. Antivirus, Dr. Unarchiver, Dr. Battery и Duplicate Finder собирали и передавали на наш сервер небольшой объём данных из истории браузера в течение 24 часов после установки.”

“Это был однократный сбор информации, который необходим для повышения безопасности, а именно для проверки того, не сталкивался ли пользователь в недавнем прошлом с рекламным ПО или какими-либо иными угрозами, то есть все действия проводились с целью повышения качества работы продуктов Trend Micro.”

Trend Micro Inc.

“Информация о сборе и использовании данных истории браузера указана в соответствующих лицензионных и пользовательских соглашениях, которые пользователь принимает при установке продукта.”

Trend Micro Inc.

Примечание: Пользовательское соглашение о сборе данных утилитой Dr Cleaner.

Данные истории браузера пользователей загружаются на сервер, находящийся в США, развёрнутый на AWS и управляемый / контролируемый Trend Micro.

Trend Micro Inc.

Читайте также: Samsung представила смартфон Galaxy A9 Star в градиентном цвете

Trend Micro серьёзно относится к обеспокоенности своих клиентов, поэтому решила удалить описанную функцию сбора истории браузера из упомянутых выше продуктов.

Trend Micro Inc.

Таким образом, компании вроде как удалось опровергнуть выдвинутые обвинения и доказать невиновность. Однако ей понадобится время, чтобы восстановить свою репутацию.

Источник: blog.trendmicro.com

0
LikeLike
0
HahaHaha
0
WowWow
0
LoveLove
0
YayYay
0
SadSad
0
AngryAngry
0
PoopPoop
Thanks!