Google Maps убирает интеграцию с Uber

Google Maps

В январе 2017 года Google анонсировала интеграцию сервиса Uber в Google Maps. С этого момента на картах компании можно было искать, заказывать и оплачивать такси Uber – не требовалась даже установка приложения компании. Но спустя 18 месяцев соглашение было расторгнуто.

Полезная функция или завуалированная реклама?

Uber

Об этом стало известно на странице поддержки Google, где коротко и по существу сказано, что «забронировать такси Uber при помощи Google Maps больше нельзя».

Многим пользователям нравилась умная интеграция, благодаря которой в процессе планировки маршрута можно было посмотреть не только традиционные пути пушком, на машине или на общественном транспорте, но и стоимость такси. И хоть вкладка для такси осталась, теперь все операции проходят в собственном приложении Uber.

Сервис Google Maps поддерживает 17 аналогичных сервисов, но платить в приложении можно было только за Uber.

Читайте также: Google Pixelbook намерены сертифицировать под Windows 10

Причину такого решения мы не знаем – обе компании никак не прокомментировали ситуацию. Возможно, дело в проблемных отношениях Uber и Google, а может Maps просто отворачивает пользователей от установки приложения.

Отношение пользователей к функции всегда было смешанным. С одной стороны, удобство нельзя отрицать. С другой, многим соглашение казалось не более чем навязчивой рекламой – особенно в местах, где Uber не доминирует. Также пользователи сетовали на то, что реальные цены нередко оказывались выше заявленных на Maps.

Источник: Support page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя