Uber Movement: новый веб-сайт с картой трафика

<200

Uber — это сервис для заказа такси, который завоевал мировой рынок перевозок благодаря низким ценам и удобному мобильному приложению. Сервис имеет большой охват и огромный автопарк, где только не встретишь Uber-такси (речь о больших городах). Каждая машина через смартфон водителя подключена к системе GPS, поэтому её положение можно отслеживать на карте.

В компании, возможно, посовещались, и поняли, что с таким объемом накопленных данных можно смело создавать собственную карту реального времени, чтобы пользователь, вызывающий такси, мог проанализировать дорожную ситуацию и сориентироваться по предполагаемой продолжительности поездки, а градостроители и архитекторы продолжали работать над мобильностью и доступностью мегаполиса.

Так и сделали! В течение девяти месяцев разработчики анализировали данные о 2 миллиардах поездок клиентов за последние шесть с половиной лет и представили их на сайте Uber Movement https://movement.uber.com/cities в виде интерактивной карты. При помощи нового сервиса пользователь задаёт свой маршрут и получает данные о продолжительности поездки в зависимости от месяца, дня недели и времени суток. Сейчас сайт доступен лишь зарегистрированным юзерам, но он станет общественным достоянием уже совсем скоро.

Отдельно отмечается, что никакие сведения о водителе или клиенте не попадают в свободный доступ. Сейчас в системе Uber Movement четыре города — Вашингтон, Бостон, Манила и Сидней, но Uber обещает активно добавлять новые населенные пункты.

Источник: TechCrunch, RB


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: