LG выпускает V30 Signature Edition, который стоит дороже iPhone X

772

В 2017 году гонка технологий сменилась на гонку ценников. Кажется, одна компания за другой стараются обскакать друг друга и создать самый дорогостоящий смартфон из возможных. В этом году Apple уже навела шумиху, выпустив юбилейный iPhone X с нешуточной ценой. И LG, уже несущая огромные потери, решила, что лучший способ дать бой гиганту – это выпустить девайс ещё дороже.

Догнать и перегнать Apple

Устройством стал V30 Signature Edition. Теперь ему принадлежит сомнительный титул самого дорогостоящего смартфона. «Сверхпремиумный» телефон поступит в продажу в Южной Корее ограниченным тиражом. Всего будет выпущено 300 штук.

Signature Edition будет стоить 2 миллиона южнокорейских вон, или около $1828. Это дороже iPhone X на более $260.

Signature Edition это по своей сути тот же V30 – флагман LG. У него 6 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной, шестидюймовый OLED дисплей и батарея 3300 мАч.

Смартфон работает на Android 8.0 Oreo и сделан из материала, из которого создаются дорогостоящие часы.

Читайте также: В LG произошли серьёзные перестановки

Это далеко не первый раз, когда LG продаёт Signature Edition своих устройств, в том числе телевизоров и бытовой техники.

Напомним, что подраздел LG потерял $331 млн. долларов за последний квартал. В это же время Samsung докладывает о более $3 млрд. прибыли от одних только смартфонов. Всего же прибыль составила впечатляющие $12,9 млрд – это почти в 50 раз больше, чем LG.

Источник: Ibtimes