Vivo объявила о выпуске новой технологии сканирования отпечатков пальцев и DSP Acceleration

Vivo DSP Acceleration

Vivo провела конференцию в Китае, где объявила о технологии сканирования отпечатков пальцев 4-го поколения. Она также объявила о новой технологии под названием DSP Acceleration, разработанной в сотрудничестве с Qualcomm.

По заявлению компании, технология сканирования отпечатков пальцев 4-го поколения на 40% быстрее, чем предыдущее поколение датчиков, которые установлены в Vivo X21. Смартфон также быстрее разблокируется при ярком освещении – всего за 0,35 с. Сообщается, что новый сканер отпечатков пальцев присутствует в недавно анонсированном телефоне Vivo X23. Он имеет большую диафрагму F / 1.5 и сверхвысокое разрешение 720 точек на дюйм.

Читайте также: OnePlus 6T и Huawei Mate 20 получат поддержку ARCore 1.5

Vivo DSP Acceleration

Vivo также работала с Qualcomm над новым проектом под названием DSP Acceleration Technology. Он позволяет сделать наэкранные сканеры отпечатков пальцев быстрее и эффективнее, поддерживая высокий уровень безопасности.

Новая технология работает с процессором Snapdragon 670, и приносит 1,8-кратное увеличение производительности по сравнению с Snapdragon 660. Чипсет также поставляется с процессором Hexagon 685 DSP.

DSP работает быстрее при обработке нейронных задач и данных отпечатков пальцев по сравнению с обычным процессором. Разблокировка смартфона с помощью сканера отпечатков пальцев зависит от DSP, данные обрабатываются быстрее, это означает, что смартфон разблокируется быстрее.

Vivo говорит, что технология DSP Acceleration будет выпущена в качестве обновления для Vivo X23 в октябре. Она увеличит скорость разблокировки сканера отпечатков пальцев на 30%, особенно в условиях низкой температуры или в условиях сильного прямого света.

Источник: gizmochina.com