Vivo X20 Plus UD – Первый в мире смартфон с наэкранным сканером отпечатков пальцев

70
Vivo X20 Plus UD

В течении многих лет распространялись слухи о разработках компаний Samsung и Apple. Эти слухи касались интегрированного сканера отпечатков пальцев, который был бы встроен в экран смартфона. И вот после многих лет слухов, компанией Vivo был представлен первый смартфон с использованием данной технологии – Vivo X20 Plus UD.

Компания Vivo – крупный производитель китайских брендовых смартфонов, которая по популярности занимает 3-е место после Oppo и OnePlus. Смартфон X20 Plus UD появился благодаря сотрудничеству Vivo с компанией Synaptics – американским производителем сенсоров. На CES 2018 был представлен прототип будущего смартфона компании, который сразу же удостоился награды выставки “Best in Show”.

Vivo X20 Plus UD

Спрос на сенсорные сканеры отпечатков пальцев появился с тех пор, как появилась мода на безрамочный дизайн смартфонов. Такие компании, как Samsung и Google, обошли ограниченное пространство безрамочного дизайна размещением сканера отпечатков пальцев на задней части смартфона, что не так удобно, как использование той же технологии на передней части смартфона. Apple же разработала технологию Face ID для нового iPhone X, чтобы полностью отказаться от дактилоскопического сенсора и производить аутентификацию пользователя с помощью лица.

Vivo X20 Plus UD – устройство не особо отличающееся от прошлогоднего X20 Plus, сенсор которого располагался на задней части смартфона. Технические характеристикам смартфона:  6,43-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080, две 12-мегапиксельные камеры на задней части, фронтальная 12-мегапиксельная камера, восьмиядерный процессор Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятор 3905 мАч. По слухам продаваться устройство будет по цене около $565.

Источник: theverge.com