WhatsApp работает над новой возможностью группового чата

1012
Whatsapp, принадлежащий Facebook, запрещён в Китае

Популярный мессенджер WhatsApp готовится ввести новую функцию для групповых чатов под названием «ответить приватно». Она позволить выделить в чате любое сообщение и ответить на него так, чтобы текст был виден только автору.

Приватность даже в открытом чате

Возможность общаться приватно в общем чате будет полезна, и поможет делиться чувствительной информацией только с теми, к кому есть доверие.

Есть верить WABetaInfo, такая возможность будет доступна только в групповых чатах. Для того, чтобы использовать приватный ответ, нужно нажать на сообщение и выбрать функцию.

Будущая возможность была впервые замечена в веб-версии приложения, и когда она всё-таки выйдет на умные устройства, пока неясно.

Это не единственная неанонсированная фишка, которая скорее всего появится в приложении. Например, недавно стало известно о планирующейся возможности позволить воспроизводить ролики с YouTube прямо в приложении. При этом пользователи смогут свободно пользоваться WhatsApp даже во время воспроизведения. Окно с видео можно будет передвигать по всему экрану, чтобы оно не заслоняло текст.

Напомним, что дела у компании, подконтрольной Facebook, могли бы быть и получше: недавно WhatsApp заблокировали в Китае. Это сильный удар по планам Facebook, который уже давно планировал вернуться на китайский рынок. Марк Цукерберг при этом активно изучает китайский язык. WhatsApp был единственным приложением от Facebook, которое функционировало в Китае – сама же социальная сеть заблокирована с 2009 года.

Источник: WABetaInfo