Xiaomi официально представила смартфон Mi 6

После нескольких месяцев ожидания, Xiaomi Mi 6, наконец, представлен официально. Телефон сочетает в себе все главные “фишки”, которые присущи флагманам 2017 года, в том числе и супер быстрый процессор Snapdragon 835.

Дизайн

Смартфон заключен в корпус из стеклянных панелей с изогнутыми кромками и рамкой из нержавеющей стали для усиления прочности. Это действительно важно, потому как стеклянные телефоны обычно не очень хорошо умеют падать. Также стоит отметить, что двойные камеры не выступают и хорошо сочетаются с общим дизайном.

Передняя панель также выглядит неплохо, несмотря на большие обрамления сверху и снизу дисплея. И да, как и ожидалось, компания решила отказаться от 3,5-мм разъема. Пришло время попрощаться с вашими обычными наушниками и начинать подискивать наушники с Bluetooth или USB Type-C. На верхней части телефона есть IR-датчик, снизу – USB-порт Type-C и два динамика с обеих сторон. Производитель заявил защиту от всплесков и капель, то есть это не полноценная влагонепроницаемость, как у LG G6 и Galaxy S8, но все же дождь смартфону совершенно не страшен. Сканер отпечатков пальцев установлен спереди под экраном.

Xiaomi Mi 6 поступит в продажу в синем, черном и белом цветах, а также в вариации Silver Edition с зеркальной отделкой стальной рамки. К сожалению, массовое производство телефона в расцветке Silver Edition пока еще не началось.

Для ценителей роскоши компания подготовила вариант Mi 6 “премиум-класса” — в черном цвете, керамическим корпусом и отделкой 18-каратным золотом. Выглядит Богато.

Характеристики

Xiaomi Mi 6 оснащен чипсетом Snapdragon 835, работающим на частоте 2,45 ГГц, с графическим адаптером Adreno 540 на борту. Обратите внимание, что это 10-нм чип и поставляется в архитектуре с восьмью ядрами. Это означает, что телефон сочетает в себе большую эффективность при высокой мощности. Все модели Mi 6 получили 6 Гб оперативной памяти. Дисплей имеет разрешение 5,15 дюйма с разрешением 1080p и яркостью 600 нит. Режим чтения прилагается.

По некоторым данным Xiaomi Mi 6 набирает 184 292 баллов в бенчмаркинге AnTuTu. Это один из самых высоких показателей, которые имеют на данный момент смартфоны на Android. Телефон оснащен поддержкой Dual Wi-Fi, 4G+, имеет стереодинамики и NFC с поддержкой Mi Pay (только в Китае).

Что касается батареи, Xiaomi Mi 6 поставляется с аккамулятором емкостью 3350 мАч, что по заявлению производителя, обеспечивает полный день работы даже в самом интенсивном режиме использования. Предусмотрены и традиционные режимы энергосбережения MIUI.

Камера

Xiaomi Mi 6 оборудован 12-мегапиксельной двойной камерой с двухцветной вспышкой, четырехосной оптической стабилизацией изображения и возможностью съемки 4K-видео. Один из модулей двойной камеры широкоугольный, второй — с теле объективом. Также предусмотрен портретный режим с размытием фона, как у iPhone 7 Plus.

Кроме того, телефон оснащен 2-кратным оптическим зумом, который, по словам Xiaomi, без потерь снимает четкие снимки даже на расстоянии.

Цена и сроки появления в продаже

Модель Xiaomi Mi 6 с 6GB + 64 ГБ будет стоить 2499 юаней ($ 363), а версия 6GB + 128GB обойдется в 2899 юаней ($ 421). Старт продаж новинки намечен на 28 апреля.

источник: Gizmochina


Letyshops