Xiaomi Mi 6 будет оснащён Qualcomm Snapdragon 821, а не Snapdragon 835?

Xiaomi Mi 6 rumors title

Похоже, у «китайской Apple», как любят величать СМИ компанию Xiaomi, могут быть проблемы флагманского характера. Дело в том, что грядущий пробивной смартфон Xiaomi Mi 6 может оказаться позади коллег по ценовой категории, топчась на довольно устаревшем Qualcomm Snapdragon 821, и не получить Snapdragon 835.

Xiaomi-Mi-6

Xiaomi Mi 6 может получить старый процессор?

Опасения по поводу Mi 6 (звучит, как название английской разведки, кстати) начали закрадываться на MWC 2017 – эту выставку устройство, вопреки ожиданиям некоторых источников, так и не посетило. Опасения усилились стараниями источника Android Pure, пустившего слух, что на флагмане будет установлен Qualcomm Snapdragon 821.

Это плохие слухи, ведь длительное время считалось, что Xiaomi Mi 6 получит флагманский Snapdragon 835. Ещё раньше под сомнения этот факт поставила новость о нехватке 835-х, которые оказались затребованы сразу с нескольких фронтов – именно они могли появится в LG G6, и скорее всего появятся в Samsung Galaxy S8.

Читайте также: Nintendo Switch продаётся намного лучше, чем ожидалось

Существует, впрочем, ещё несколько вариантов поставки флагмана, один из которых основывается на SoC (что это – читай здесь) MediaTek Helio X30. Данный вариант Xiaomi Mi 6 будет самым недорогим, хотя остальные варианты предусматривают от 4 до 6 ГБ ОЗУ. Цена смартфона в последнем случае будет около $363, что крайне приятно. Последний слух касается аккумулятора, и он самый расплывчатый. Одни источники твердят о 3000 мАч, другие – о 4000 мАч, третьи – о поддержке Qualcomm Quick Charge 4.0, а четвёртые под шумок и не в тему говорят о сенсоре отпечатков пальцев на передней стороне. В общем, доживём до мая – а там увидим.

Источник: digitaltrends


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: