Стала известна дата анонса смартфона Xiaomi Mi Max 3

357
Xiaomi Mi Max 3

Компания Xiaomi в официальном блоге сообщила-таки дату выпуска ожидаемого фаблета Xiaomi Mi Max 3. В китайской социальной сети Weibo опубликован новый постер, который точно указывает, что презентация состоится 19 июля, то есть в будущий четверг.

Что сообщили

Внешность и спецификации Xiaomi Mi Max 3 уже были опубликованы ранее. А теперь известно, что в Китае новинка выйдет через неделю. Как отмечается, топовая конфигурация будет стоить около $255.

Xiaomi Mi Max 3

Xiaomi Mi Max 3 получит 6,99-дюймовый экран с разрешением 2160×1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. В качестве процессора обещают Snapdragon 636 или Snapdragon 632. Также говорится о версии Pro с чипсетом Snapdragon 710. Обещано 3/4/6 ГБ оперативной памяти и 32/64/128 ГБ постоянной.

Читайте также: Опубликованы новые живые фото Xiaomi Mi Max 3

Основная камера двойная, она основана на модуле Sony IMX 363. Ёмкость штатного аккумулятора составит 5 500 мА·ч.

Коммуникации и прочее

Обещано, что фаблет получит USB Type-C, инфракрасный порт для управления различными устройствами, и сохранит разъём 3,5 мм для наушников. А вот NFC не будет (хотя, может в международной версии и появится). Планируется, что новинка выйдет в чёрном и золотистом цветах, возможно и расширение гаммы.

Что касается Xiaomi Mi Max 3 Pro на базе процессора Snapdragon 710, то его существование и дата анонса пока не подтверждены компанией. Однако не исключено, что его всё же покажут в тот же день вместе с обычной версией.

О сроках начала продаж в мире пока ничего не сообщается. Однако, скорее всего, это произойдёт до конца лета. Точных данных пока не приводится.

Источник: Weibo