Xiaomi Mi Max 3 Pro может получить процессор Snapdragon 710

Mi Max 3 Pro

Компания Xiaomi, как известно, готовит к выходу смартфон Mi Max 3, который уже прошёл сертификацию в TENAA. Китайский регулятор раскрыл его спецификации и внешний вид, но, как оказалось, это ещё не всё.

Что рассказали

Иностранные источники сообщили, что Mi Max 3 также выйдет в версии Pro и будет отличаться характеристиками. Источником этих данных стал якобы сайт Xiaomi. Как отмечается, простой Mi Max 3 будет основан на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 636 с частотой 1,8 ГГц. Он получит экран 6,9 дюйма Full HD+ (2160 х 1080) формата 18:9, а также 3/32 и 4/64 ГБ памяти.

Mi Max 3 Pro

А вот версия Pro будет основана на новом Qualcomm Snapdragon 710. Он также получит 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Учитывая, что мощность «семьсот десятого» (восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц) сравнима с прошлогодним Qualcomm Snapdragon 835, это будет весьма интересное решение.

Читайте также: Смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro официально представлен

Также новинка получит модуль искусственного интеллекта и аккумулятор ёмкостью 5400 мА*ч. Все версии будут оснащены сдвоенной тыльной камерой с основным сенсором Sony IMX363. В качестве ОС будет использована новейшая Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI. Также есть сканер отпечатка пальца на задней панели.

Когда ждать

Судя по всему, новинка выйдет 3 июля одновременно с Mi Max 3. Стоимость пока не сообщается, однако, предположительно, она не будет слишком завышенной. В конце концов, в Украине Mi Max стоит в районе $200. Предположительно, новая модель не будет намного дороже.

В целом, ожидается весьма любопытное устройство — карманный планшет с телефонными функциями и неплохой батареей.

Источник: Slashleaks