Xiaomi открывает в Индии завод Mi TV по производству Smart TV

Xiaomi Mi TV

Этот год ознаменовал выход Xiaomi на рынок Smart TV в Индии. По данным IDC, китайский производитель теперь стал индийским брендом Smart TV. Чтобы закрепить своё новое положение на рынке, а также увеличить поставки, Xiaomi открыла завод, где будет выпускать Smart TV, и продавать их на территории Индии.

Xiaomi открыла завод при сотрудничестве с индийской компанией Dixon Technologies. Результатом партнерства стало увеличение стоимости акций Dixon на 4%. Завод расположен в Тирупати, Андхра-Прадеш, имеет общую площадь 32 акров и насчитывает более 850 рабочих.

Xiaomi Mi TV

Xiaomi говорит, что к 1-м кварталу 2019 года завод планирует выйти на объём производства в размере 100 000 смарт-телевизоров в месяц. Компания начнёт с производства Mi LED TV 4A 32″ и Mi LED TV 4A 43″ и добавит другие модели в следующем году.

Новый завод стал следствием реализации программы индийского правительства “Make in India”, которая поощряет производство иностранных компаний в их стране. Программа была создана в 2014 году и охватывает 25 секторов, за исключением космоса, обороны и средств массовой информации.

Источник: gizmochina.com