Зарабатывать на YouTube станет еще сложнее

868

Администрация сервиса YouTube сообщила об изменениях в правилах партнерской программы. Теперь, чтобы получить право на монетизацию своих видео нужно будет приложить немного больше усилий, чем раньше.

YouTube

YouTube для многих пользователей стал сервисом ежедневного потребления, одним из важнейших мест в Интернете – там мы слушаем музыку, узнаем новости, смотрим трейлеры фильмов и игр. С другой стороны – для многих людей это не просто сервис для развлечений, а место работы.

Об изменении правил монетизации контента и правил партнерской программы стало известно из официального блога сервиса.

О каких именно изменениях идет речь?

Так вот, до этого момента, чтобы присоединиться к партнерской программе (и следовательно зарабатывать) нужно было удовлетворять только одно требование: иметь минимум 10 тысяч часов просмотра видео. Теперь же придется отвечать двум требованиям: иметь хотя бы 1000 подписчиков и иметь в течение последнего года по крайней мере 4000 часов просмотра видео.

С 17 января это правило будет действовать для новых пользователей, а с 20 февраля оно вступит в силу и для тех, кто уже имеет подключенную монетизацию.

Зачем усиливать требования?

YouTube

Цель YouTube – восстановить доверие рекламодателей, которые уже давно жалуются, что их рекламные материалы показываются на каналах, которые этого не достойны. В результате это также будет плюсом для тех пользователей, кто соответствует указанным требованиям, ведь они смогут рассчитывать на более стабильные заработки.

Источник: YouTube Blog