Только в конце прошлого года YouTube удалил более 8 млн. роликов

YouTube сообщил о том, что между октябрём и декабрём 2017 года было удалено 8,3 млн. роликов, которые не соответствовали новым правилам, принятым после ряда скандалов.

YouTube бдит

YouTube

Читайте также: Зарабатывать на YouTube станет еще сложнее

Это сообщение YouTube выложил в надежде усмирить критиков, которые утверждали, что компания недостаточно предпринимает для того, чтобы избавить сервис от огромного числа роликов с контентом сомнительного качества. В основном речь идёт о взрослых роликах, выдающихся себя за детский контент.

6,3 млн. из 8,3 млн. – это ролики с нулём просмотров, удалённые автоматическим алгоритмом. Как считает YouTube, развитие ИИ в этой сфере очень полезно, хотя с компанией явно несогласны многочисленные авторы, которые серьёзно пострадали от далеко не совершенного алгоритма, который видит нарушения в любых мелочах. В частности, зачастую любая ругань или упоминание «опасного» слова (терроризм, геноцид и так далее) могут привести к демонетизации.

Читайте также: После очередного скандала YouTube будет вручную проверять самые успешные каналы

Впрочем, как пишет YouTube, чаще всего алгоритмы сами ничего не удаляют, а указывают на сомнительное видео модератору-человеку.

Напомним, что в прошлом декабре YouTube объявил о найме 10 тыс. модераторов, которые должны быстро удалять любой контент, нарушающий правила. С тех пор компания «пополнила свой штаб достаточным числом человек», хотя слабо верится в то, что на Google уже работает 10 тыс. модераторов.

Источник: Engadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя