Экологический фототур Panasonic и Jaguar напомнил о красоте Земли и разумном потреблении

Экологический фототур Panasonic и Jaguar

Три команды профессиональных фотографов на полностью электрических кроссоверах JAGUAR I-PACE посетили самые живописные уголки Европы, стараясь запечатлеть красоту окружающего мира. Организатором этого благотворительного фототура выступил японский технологический гигант Panasonic при поддержке бренда JAGUAR.

Компании сотрудничают уже давно, Panasonic, в частности, выступает официальным титульным партнером команды Jaguar Racing Formula E. Нынешний же проект должен был привлечь внимание к проблемам окружающей среды и призвать всех «перезарядить» (от девиза «RECHARGE» – англ. «перезарядка») свое отношение, образ жизни и мышление в пользу разумного потребления и сохранения богатства Земли. В Европе и Украине также была представлена лимитированная серия Ni-Mh аккумуляторов Panasonic - eneloop earth, посвященная проекту.

В течение месяца три «фотокоманды» (по два человека в каждой) объехали самые живописные уголки северной, центральной и южной Европы, делая снимки и выкладывая их на сайт www.journey.eneloop.com и в социальные сети проекта. Их поклонники могли голосовать за лучшие фотографии «лайками», каждый из которых приравнивался к 1 евро. Суммарно команды поделили призовой фонд в размере 21 000 евро – его компания Panasonic обязалась пожертвовать негосударственным благотворительным организациям, которые олицетворяли собой «фотодуэты». Это Rainforest Trust, выступающий в защиту тропических лесов и их обитателей; Aktionsgemeinschaft Artenschutz, занимающаяся сохранением исчезающих видов животных и растений, и African Conservation Foundation по спасению африканской дикой природы.

Для передвижения по маршруту команды использовали экологичные транспортные средства – первый электрический кроссовер Jaguar I-PACE. Стратегия Destination Zero, в рамках которой компания Jaguar Land Rover стремится сделать планету безопаснее, а окружающую среду экологичнее, созвучна общей идее проекта «RECHARGE». Jaguar, как и Panasonic, активно инвестирует в разработку технологий, позволяющих снизить негативное влияние на окружающую среду и сократить вредные выбросы в атмосферу, сохраняя при этом передовые технические характеристики своих автомобилей наряду с безупречным дизайном, что и продемонстрировал Jaguar I-PACE.

Panasonic уже много лет привлекает внимание к вопросам экологии, выпуская разноцветные лимитированные серии аккумуляторов. В этом году «лимитки» eneloop earth раскрасили в оттенки зеленого, бежевого и коричневого - естественные цвета Земли. Аккумуляторы можно перезаряжать до 2 100 раз без потери емкости, что соответствует идее «RECHARGE». Изначально аккумуляторы eneloop предзаряжены солнечной энергией и сохраняют до 70% заряда в течение 10 лет хранения, представляя собой разумную и экологичную замену обычным батарейкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя