Презентация Hisense: самые популярные телевизоры уже в Украине!

928 / 40
hisense presentation

В связи с расширением амбиций Украины на европейские просторы касательно ведения бизнеса она внезапно засветилась на радарах крупных игроков самых различных вариантов. Это было несколько лет назад – и сейчас игроки уже прощупали почву и готовы освещать себе путь на новых землях, предлагая покупателям лучшее из своего ассортимента. Одним из таких игроков является компания Hisense, чья презентация не так давно прогремела за Киевом.

hisense presentation

Я не оговорился – она проводилась ЗА Киевом, в Sobi Club недалеко от Киевской ГЭС. Признаться, роскошь я ожидал, но “Stairway to Heaven” за роялем August Förster в роскошных пенатах, где пристало вальс под Чайковского кружить, меня покорило окончательно.

Что такое Hisense?

Среди выступающих на презентации были “Смарт-лайн”, официальные дистрибьюторы Hisense в Украине – Юлия Чередникова и Владислав Волжин, но и представители самой компании, включая регионального директора по продажам Женси Жанг. Они вместе показали то, чего я в общем-то не ожидал.

hisense presentation

Я ожидал, что Hisense даже близко не подходит к китайским ноунеймам – презентация и роскошь намекала на это дополнительно – но я не ожидал, что эта фирма настолько популярна. На рынке Китая, например, а это просто адское место в плане конкуренции, она занимает первое место по продажам телевизоров. Первое! И лидирующие позиции у компании ещё и в Австралии, и даже в Южной Африке. Последнее звучит как шутка, но рынок там, оказывается, чуть ли не больше, чем в Украине.

Читайте также: Radeon Vega Frontier Edition доступна для покупки

Кроме того, компания просто не имеет конкурентов в плане спорта! Она спонсировала множество соревнований, начиная с Australian Open и заканчивая чемпионатом Европы по футболу, её телевизоры очень часто установлены в фан-секторах, да и на футболках имя компании часто мелькает.

hisense presentation

Выяснилось ещё и то, что у Hisense в запасе не только телевизоры, но и другая бытовая техника, и даже смартфоны. Но на новый рынок логично выпускать лучшее из лучшего, поэтому украинская аудитория будет щедро ознакомлена с телевизорами, а когда она привыкнет к тому, что они стоят на 10-20% дешевле Samsung/LG при аналогичных характеристиках, в бой пойдут холодильники со стиральными машинами. “Ок, Google!” – сказал Денис и начал изучать телевизоры.

Бюджетный сектор

А изучать там есть что. Всего на рынок Украины поступило девять моделей телевизоров. Hisense M2160 является начальной моделью, недорогой, без встроенного блока Smart, но созданная на LED-матрице и с поддержкой технологии High Contrast. Модель с диагональю 32 дюйма будет иметь HD-разрешение, а у диагоналей 39 и 42 дюйма будет честный FullHD.

hisense presentation

Модель M2170 отличается от предыдущей только тем, что оснащена технологией Smart, работающей на двухъядерном процессоре. Здесь же можно ознакомиться с фирменной оболочкой Hisense – Vidaa 2.0 в версии Lite. Телевизоры всё также LED, и разброс по диагоналям такой же.

Телевизоры UHD и премиальные модели

Дальше – немного непонятный многим прыжок в UHD. Модели N3000 и M5010 являются 4К телевизорами начального уровня, с поддержкой и Smart TV (оболочка – Vidaa OS, четырёхъядерный процессор), и Pure Color, и Super Contrast, и даже HDR! Разброс по диагоналям такой – N3000 будет доступен в вариантах 43/50/55 дюймов, а M5010 будет поставляться ещё и в 65-дюймовом варианте.

hisense presentation

Дальше – N6800. Это среднего класса 4K-телевизоры, тонкие, стильные, с фирменной матрицей Hisense – ULED, с поддержкой Ultra Contrast, Ultra Motion, Local Dimming, HDR Plus, 4K Upscaling, 4K Streaming, а также самой новой Vidaa U и четырёхъядерным процессором. Телевизор будет доступен в вариантах с диагоналями 50, 55, 65 и 75 дюймов.

Читайте также: ASRock Beebox J4205, мини-ПК с поддержкой 3 мониторов

Дальше – три премиальных модели Hisense. Они все крайне тонкие, ещё тоньше предыдущей модели. M7030 аналогичная предыдущей ещё и по характеристикам, за исключением HDR, так как у неё обычная версия, не Plus. Она также поставляется с диагоналями 50, 55 и 65 дюймов. Модель M7000 отличается от M7030 лишь диагональю – 75 дюймов. А вот новинка U8700 оснащена поддержкой HDR Supreme, и выходит в вариантах на 55 и 65 дюймов. Большая часть характеристик, напоминаю, аналогична N6800.

hisense presentation

Флагманский телевизор Hisense – N9700 – оснащается не только великолепным дизайном, но и яркостью 750 нит, а работает на диковинных в наших краях квантовых точках. Я видел эти точки в сравнении с обычными телевизорами, и учитывая, как сильно они насыщают картинку, чем больше квантовости в этих точках, тем будет лучше! Прочие характеристики N9700 аналогичны тому же N6800.

Итоги презентации Hisense

После презентации я понял несколько моментов. Для начала, украинский потребитель очень активно будет привыкать к доступному 4K-телевидению, и культура потребления контента вырастет. Далее, потребитель начнёт привыкать к доступным телевизорам на ULED и с технологией Smart. Ну и то, что рынок страны достаточно привлекателен для игроков вроде Hisense – уже не в теории, но на чистой практике. Все представленные телевизоры уже доступны в розничных сетях бытовой техники, а о самой фирме Hisense можно узнать здесь.