РЕКЛАМА

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пускай смартфон согнется за вас!" - с таким лозунгом посыпались и будут сыпаться самые громогласные анонсы ближайшего времени. И едва успев обработать информацию после Samsung Galaxy Fold, я сижу и пишу о Huawei Mate X. И не только. Но в основном о Mate X, да.

Huawei Mate X

Ноутбуки MateBook X Pro и MateBook 14

Вкратце расскажу о том, что ещё показала Huawei. Matebook X Pro - новый ультрабук, с 3К сенсорным IPS экраном и 100% покрытием цветового пространства sRGB. Процессор вплоть до Intel Core i7-8565U, ОЗУ до 16 ГБ, твердотельный накопитель до 1 ТБ, видеокарта до NVIDIA GeForce MX250 2ГБ, и поддержка Thunderbolt 3.

Huawei Mate X

Система, кстати, максимально энергоэффективная - потребление процессора и видеокарты в районе 25 Вт. Плюс - четыре динамика, сканер отпечатков пальцев в кнопке питания и аккумулятор ёмкостью 57,4 Вт*ч.

Huawei Mate X

Huawei Matebook 14 - модель попроще, с 2К дисплеем (тачскрин только в максимальной комплектации), зато с такой же цветопередачей и аналогичным процессором. Ну и накопитель до 512 ГБ максимум. Интересными фишками новых ноутов является синергия со смартфонами Huawei.

Huawei Mate X

Например, технология Huawei Share OneHop позволяет передавать на ноутбук файлы со смартфона, просто прислонив последний к первому. Выбранное фото со смарта сразу улетает в статью или документ Word, что мягко говоря круто. Также появился умный скриншот тремя пальцами, на ноутбуке, да. И общий буфер обмена.

Huawei Mate X

Цена Huawei MateBook X Pro будет начинаться с 1599 евро, а MateBook 14 - с 1199 евро.

Huawei Mate X

Ну а теперь - к серьёзным делам. Huawei Mate X. Складной смартфон от вестимо кого. Цена - 2300 евро, или около $2500. Если сравнивать с Samsung Galaxy Fold, выглядит более зажористо, но давайте по чесноку. В премиальной ценовой категории чем больше - тем лучше. И у Mate X вдобавок к цене ещё и начинка такая, что любой аналог затмить может.

Huawei Mate X

В отличие от Fold, где экранов было, считай, три штуки - один внешний и два двухполовинчастых внутренних, у Mate X он всего один 8-дюймовый, и один из самых безрамочных на планете, если вообще не самый. Без вырезов, без монобровей, выезжающих камер и прочего. Рамки тончайшие.

Huawei Mate X

В сложенном состоянии передняя часть экрана имеет диагональ 6,5 дюйма и соотношение сторон 19,5:9, опять же - без каких либо вырезов. Сзади устройства дисплей упирается в рамку с набором камер Leica. Последние могут играть роль и сэлфи-камеры, и основной. В зависимости от этого в роли дисплея предпросмотра будет либо передний, либо задний экран.

Huawei Mate X

Сканер отпечатков скрыт в кнопке питания и находится в той же рамке. Дисплей складывается по технологии Falcon Wind. В отличие от Galaxy Fold, схема не выглядит настолько надежной из-за отсутствия заднего упора, так сказать, да и фиксируется менее впечатляюще. Но она работает и в разложенном состоянии смартфонопланшет ощущается как просто дисплей без ничего.

Huawei Mate X

Вопрос возникает только к ОС - на презентации было видно, что с переключением приложений были проблемы. Кроме того, в отличие от Fold, Mate X не поддерживает тройную многооконность, хотя диагональ экрана у него больше. Впрочем, имеется возможность перетаскивать файлы из одного окна в другое, что сильно упростит работу.

Huawei Mate X

Помимо очевидных плюшек, ассоциирующихся с HiSilicon Kirin 980, вроде Wi-Fi ac и Bluetooth 5.0, имеем новый модем Balong 5000 с поддержкой 5G. Также устройство укомплектовано 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ ПЗУ, плюс совмещенный слот под nanoSIM и nanoSD, как в Mate 20 Pro, да.

Huawei Mate X

Ну и вдобавок - аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. И... внезапно, поддержка супер-быстрой зарядки, целых 55В! И если верить материалам с презентации, скорость зарядки Mate X на 600% больше, чем у iPhone Xs Max со стоковой зарядкой. Кроме того, не просто будет идти в комплекте, но ещё и способна будет заряжать ноутбуки, имеющие USB Type-C, потому что выдаёт до 65 Вт.

Huawei Mate X

Доступен Huawei Mate X будет в средине 2019 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя